Et pour commencer ce blog, voici mon menu du réveillon du nouvel an, attention, tout n'est pas végétarien car j'étais la seule végétarienne!! (En fait je n'en connais pas d'autres...)
Je l'ai mis dans la catégorie Entrées, mais je l'ai servi en plat car c'est copieux

repas_nouvelan

Caviar d'aubergine
Ingrédients:
aubergines
ail
huile d'olive
sel et poivre

Placer les aubergines sous le grill du four ou en été sur le barbecue jusqu'à ce que la peau soit noire, en tournant régulièrement (environ 1 heure dans mon four). Quand elles sont cuites placer les aubergines dans un sac de congélation ou dans une boite hermétique et laisser refroidir. La peau se détachera plus facilement ainsi. Jeter l'eau rendue et prélever la chair des aubergines. Mixer avec l'ail, l'huile d'olive. Salez poivrez, mettre au frais plusieurs heures avant de servir, en amuse bouche, en accompagnement, en toasts...
Les quantités sont à la louche car je ne mesure rien quand je fais cette recette..

Poivrons marinés
Ingrédients
poivrons rouges
ail
vinaigre balsamique
huile d'olive

Placer les poivrons sous le grill du four ou en été sur le barbecue jusque se que la peau soit noire, en tournant régulièrment (environ 1 heur dans mon four) Quand ils sont cuits, placer les poivrons dans un sac de congélation ou dans une boite hermétique et laisser refroidir. La peau se détachera plus facilement ainsi. Si vous avez l'impression d'avoir déjà lu ça quelque part c'est que vous venez de la recette du caviar d'aubergine. Peler et épépiner les poivrons et couper en lanières. Mettre les morceaux de poivrons à mariner avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, de l'ail haché au mons 2 heure au frais avant de servir.
Encore une fois les quantités ne sont pas précisées mais il n'y a vraiment besoin....si?

Guacamole
Ingrédients pour 4 pers:

2 acocats bien mûrs
1 oignon assez doux
1 gousse d'ail
le jus d'un demi citron
sel poivre piment

Couper les avocats en 2. Enlever la peau et les noyaux. Mixer avec tous les ingrédients.
Ne pas préparer trop à l'avance car la préparation noircit vite malgré le citron!
Noter l'effort pour indiquer des quantités!