Voilà deux gourmandises très sucrées...compatible avec les allergies de mon fils qui en plus n'aime que le chocolat blanc...quelle idée!!

Pâte aux spéculoos :
Ingrédients :
-150 gr de spéculoos
-15 cl de sucre de canne
-80 gr de beurre

Faire ramollir les spéculoos dans le sucre de canne.
Les mixer. Ajouter le beurre mou et mixer encore. Verser dans un pot.

C'est fort en goût mais la texture manque un peu d'onctuosité...à retravailler.

Source : ici.


Pâte à tartiner au chocolat blanc et amandes.

Ingrédients:
-200gr de chocolat blanc
-15 cl de lait concentré non sucré
-1 CS de crème liquide
-5 CS poudre d'amande
-2 grosses poignées d'amandes effilées

Concasser les amandes effilées (dans la main simplement!) et torréfier dans une poêle chaude (attention ça brûle vite!) jusqu'à obtenir une couleur dorée. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait concentré et la crème. Bien mélanger. Ajouté la poudre d'amande et les amandes torréfiées. Bien mélanger. Verser dans un pot.

Très sucré, croquant agréable, à décliner encore...j'y travaille, le bocal est quasiment vide....

Inspiration : là.



p_te___tartiner