26 février 2011
Gaufres à la levure
Pour finir ma levure fraîche, j'ai essayé une recette de gaufres faites de pâte levée. Tout le monde a adoré, croustillantes et moelleuses...je me suis contentée de les croire sur parole, régime oblige!
Ingrédients pour 5 gaufres doubles :
-250 gr de farine
-10 gr de levure de boulanger fraîche
-1 CS de sucre
-2 Oeufs
-75 g de beurre
-1/2 l de lait
-2 oeufs
Mettre la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu froid dans un grand saladier. Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le lait et la levure en mélangeant bient (je l'ai faite au robot).
LAisser reposer 2 heures à l'abri des courants d'air.
Cuire 5 min dans un gaufrier. Saupoudrer de sucre glace ou autre et déguster!
Publicité
Publicité
Commentaires