27 février 2011

Tajine de poulet aux citrons confits

Source : là Ingrédients : -1 poulet fermier (1,5 kg)-200gr d'olives vertes dénoyautées-3 oignons-huile d'olive, sel, poivre-3 citrons confits (au sel)-curcuma   Couper le poulet en morceaux. Faire revenir à feu vif dans une cocotte, saler et poivrer. Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés quelques minutes dans un filet d'huile. Ajouter les olives et les citrons coupés en 6 morceaux. Soupoudrer de farine. Cuire 1 minute et ajouter le poulet, le curcuma et de l'eau à hauteur. Couvrir et laisser mijoter 30... [Lire la suite]
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26 février 2011

Gaufres à la levure

Pour finir ma levure fraîche, j'ai essayé une recette de gaufres faites de pâte levée. Tout le monde a adoré, croustillantes et moelleuses...je me suis contentée de les croire sur parole, régime oblige!   Ingrédients pour 5 gaufres doubles : -250 gr de farine-10 gr de levure de boulanger fraîche-1 CS de sucre-2 Oeufs-75 g de beurre -1/2 l de lait -2 oeufs Mettre la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu froid dans un grand saladier. Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le lait et la levure en mélangeant... [Lire la suite]
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25 février 2011

Bretzels

Avec mon nouveau robot, j'ai confectionné des bretzels qui ressemblent beaucoup à ceux que l'on trouve en Alsace, où j'ai vécu.  Ingrédients : 500 gr de farine15 gr de levure de boulanger fraîche25 gr de sucre40 gr d'huile de tournesol40 gr de bicarbonate de soude1 oeuf Equiper le robot de son pétrin. Délayer la levure dans 225 gr d'eau tiède. Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre et 2 cc de sel. Faire tourner à vitesse moyenne quelques secondes pour mélanger, puis baisser la vitesse du robot et ajouter l'eau... [Lire la suite]
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24 février 2011

Langhopf

C'est une variante du kougelhopf avec un bon goût de cannelle... Ingrédients :       250 g de farine 5 g de sel fin40 g de sucre semoule5g de miel 10g de levure de boulanger 1 oeuf 100g de beurre75 g de lait 100g de     raisins secs 15 g de rhum 3 g de cannelle 20 g d'amandes entières 20 g de noisettes 20 g de noix       Faire macérer les raisins secs avec le rhum (la veille c'est mieux). Hacher finement les amandes, les noisettes et les noix préalablement grillées.Tamiser la farine et la... [Lire la suite]
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22 février 2011

Nouveaux livres..

Encore de nouvelles acquisitions...je ne peux pas m'en empêcher!   Parce qu'il n'y a pas que les desserts dans la vie! Les recettes sont variées et originales.Mais il y a les desserts aussi! Des idées pour alléger tout ça.Mes premiers essais m'ont donné envie d'aller plus loin. Plein d'idées aussi bien sucrées que salées à décliner à l'infini.
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22 février 2011

Pâtes à tartiner aux spéculoos et au chocolat blanc amandes

Voilà deux gourmandises très sucrées...compatible avec les allergies de mon fils qui en plus n'aime que le chocolat blanc...quelle idée!! Pâte aux spéculoos :Ingrédients :-150 gr de spéculoos-15 cl de sucre de canne-80 gr de beurre Faire ramollir les spéculoos dans le sucre de canne.Les mixer. Ajouter le beurre mou et mixer encore. Verser dans un pot. C'est fort en goût mais la texture manque un peu d'onctuosité...à retravailler. Source : ici.Pâte à tartiner au chocolat blanc et amandes. Ingrédients:-200gr de chocolat blanc-15 cl... [Lire la suite]
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17 février 2011

Petits "coulants" allégés mais...

..pas si bon que le bien lourd! J'ai laissé trop longtemps au four aussi...A réessayer tout de même.Ingrédients (pour 4) :-15 gr de Canderel- 3 CS bombées de cacao sans sucre-125 gr de fromage blanc 20% (ou 0%)-2 œufs-un peu de poudre de noisette Fouetter les œufs et le Canderel. Ajouter le cacao et enfin le fromage blanc. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.Préchauffer le four à 180°. Remplir 4 ramequins, saupoudrer de poudre de noisette et enfourner pour 10 min. L'intérieur doit être bien coulant (pas le cas chez moi).
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16 février 2011

Chinois à la crème patissière

Voilà un de mes grands succès en pâtisserie. Il est nature mais on peux ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs, j'ai aussi tenté avec des framboises, hmmm...Ingrédients : pour la crème pâtissière :- 0,5 litre de lait-50 gr de farine- 100 gr de sucre- 2 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille pour la brioche :-100gr de beurre-100gr de lait-2 œufs-400gr de farine-60 gr de sucre-1 sachet de levure de boulangerMettre dans la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et mettre en marche sur le programme pâte.... [Lire la suite]
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16 février 2011

Pommes de terre au four

Super fastoche mais tellement bon! Ingrédients :Pommes de terre (2 ou 3 par personne)HuileSel, poivre, paprika Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Attention elles ne doivent pas être trop cuites sinon elles ne se tiendront pas. Les égoutter, les refroidir et les couper en 2 dans la longueur. Dessiner un quadrillage sur les demis pommes de terre avec la pointe du couteau. Arroser d'huile. saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Enfourner sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Accompagner... [Lire la suite]
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16 février 2011

Tian de courgettes et tomates

Un bon accompagnement pour le barbecue, mais qui ne s'improvise pas! Le temps de cuisson est plutôt long... Ingrédients  :- 1 kg de courgettes- 1 kg de tomates- 3 gros oignons- huile d'olive, sucre, thym, ail Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile et une bonne cuillère à soupe de sucre. Laisser compoter à feu doux pendant 30 min. Etaler dans un plat à gratin. Couper les courgettes et les tomates en fines rondelles. Les poser dans le plat en rangées en alternant tomates et courgettes.... [Lire la suite]
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