750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 343
1 mars 2011

Desserts de fainéants

Autrement dit, ce n'est pas parce que c'est tout fait qu'il ne faut rien faire....
Alors hop un flan pistache  tout fait à la fève tonka et un flan vanille, spécullos pommes.

PICT6133

Flan pistache-tonka :

un sachet de flan pistache
une fève tonka
1/2 litre de lait

Râper une demi fève tonka dans le lait et faire bouillir. Ajouter la poudre de flan bien mélanger. PAsser la préparation au chinois et laisser prendre. Râper un peu de fève tonka avant de servir.

 

Flan vanille-spéculoos-pomme :

un sachet de flan vanille
1/2 litre de lait
amandes effilées
pâte à tartiner au spéculoos (recette ici)
compote de pomme

Déposer au fond de chaque verrine une cuillère à café de pâte de spéculoos. Recouvrir de compote.
Préparer le flan selon les indications et verser doucement dans les verrines. Quand le flan est pris ajouter des amandes effilées préalablement torréfiées (ce que je n'ai pas fait...)

PICT6129

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Olive et aubergine
Publicité