Desserts de fainéants
Autrement dit, ce n'est pas parce que c'est tout fait qu'il ne faut rien faire....
Alors hop un flan pistache tout fait à la fève tonka et un flan vanille, spécullos pommes.
Flan pistache-tonka :
un sachet de flan pistache
une fève tonka
1/2 litre de lait
Râper une demi fève tonka dans le lait et faire bouillir. Ajouter la poudre de flan bien mélanger. PAsser la préparation au chinois et laisser prendre. Râper un peu de fève tonka avant de servir.
Flan vanille-spéculoos-pomme :
un sachet de flan vanille
1/2 litre de lait
amandes effilées
pâte à tartiner au spéculoos (recette ici)
compote de pomme
Déposer au fond de chaque verrine une cuillère à café de pâte de spéculoos. Recouvrir de compote.
Préparer le flan selon les indications et verser doucement dans les verrines. Quand le flan est pris ajouter des amandes effilées préalablement torréfiées (ce que je n'ai pas fait...)