Feuilletés alsaciens à la viande
Encore une recette alsacienne...
Ingrédients (pour 8 personnes) :
-500gr de boeuf haché
-500gr de viande hachée de porc
-2 oeufs + 2 jaunes
-1oignon et 1 échalote
-400gr de pâte feuilletée (recette ici)
-persil et ciboulette (sans pour moi, car je n'en avais pas!)
-15 cl de crème fraîche
Faire revenir l'oignon et l'échalote préalablement émincés dans un peu d'huile.
Dans un grand saladier, mettre les viandes, les oignons et échalotes cuites, les herbes, les 2 oeufs et la crème fraîche. Assaisoner. Bien mélanger.
Pour les feuilletés: étaler 2 rectangles de pâte ( 30x 12 cm et 25 x 8cm à peu près).
Déposer de la farce au centre du grand rectangle sans en mettre trop au bord et rabattre les 2 grands côtés. Replier les petits bords sur eux-mêmes (flèches).
Badigeonner le tout de jaune, qui sert de colle pour la pâte, et déposer le petit rectangle de pâte pour fermer le feuilleté. Décorer avec des chutes de pâte, faire un trou et glisser une cheminée en papier cuisson pour que la vapeur puisse s'évacuer. Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire au four préchauffé à 220° pendant 30min. Accompagner d'une salade.