750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 344
1 mars 2011

Feuilletés alsaciens à la viande

Encore une recette alsacienne...

Ingrédients (pour 8 personnes) :

-500gr de boeuf haché
-500gr de viande hachée de porc
-2 oeufs + 2 jaunes
-1oignon et 1 échalote
-400gr de pâte feuilletée (recette ici)
-persil et ciboulette (sans pour moi, car je n'en avais pas!)
-15 cl de crème fraîche

PICT6137

Faire revenir l'oignon et l'échalote préalablement émincés dans un peu d'huile.
Dans un grand saladier, mettre les viandes, les oignons et échalotes cuites, les herbes, les 2 oeufs et la crème fraîche. Assaisoner. Bien mélanger.

Pour les feuilletés: étaler 2 rectangles de pâte ( 30x 12 cm et 25 x 8cm à peu près).
Déposer de la farce au centre du grand rectangle sans en mettre trop au bord et rabattre les 2 grands côtés. Replier les petits bords sur eux-mêmes (flèches).

PICT6145PICT6149

 

Badigeonner le tout de jaune, qui sert de colle pour la pâte, et déposer le petit rectangle de pâte pour fermer le feuilleté. Décorer avec des chutes de pâte, faire un trou et glisser une cheminée en papier cuisson pour que la vapeur puisse s'évacuer. Dorer au jaune d'oeuf.

PICT6148    PICT6150PICT6151

Cuire au four préchauffé à 220° pendant 30min. Accompagner d'une salade.

PICT6152PICT6153

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Appétissant !<br /> C'est marrant parce que j'ai posté hier une recette de terrine... Les grandes idées se rencontrent !!!! C'est très sympa avec la pâte feuilletée en plus !
F
blog très sympa<br /> Bonne journée<br /> <br /> Femmes 1900 propose des gravures de mode à copier gratuitement
M
Ils sont bien dorés ces feuilletés! Ca donne envie d'en manger!
Publicité
Olive et aubergine
Publicité