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2 mars 2011

Macarons

Première utilisation de ma confipote de mangue aux épices : les macarons.

PICT6179

Ingrédients :

-180 gr de sucre en poudre
-140 gr de blancs d'oeuf
-160 gr de poudre d'amande (poids après avoir tamisé)
-160 gr de sucre glace tamisé
-colorant (je n'avais plus que du vert...)

Mélanger bien le sucre glace et la poudre d'amande.
Battre les blancs d'oeuf à vitesse moyenne. Quand ils sont mousseux (plus de liquide) et qu'on voit les sillons se former, verser la moitié du sucre en poudre et continuer de battre. Quand les blancs font un bec d'oiseau, ajouter la deuxième moitié du sucre et battre un peu plus vite jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse et que le sucre soit dissout (goûter : il ne faut plus sentir les grains).

Verser alors le mélange amande-sucre glace sur les blancs d'oeufs. Ajouter le colorant. Mélanger jusqu'à ce la pâte devienne lisse, brillante et fasse un ruban. (pas assez liquide pour moi d'où les petites pointes!)
Verser dans une poche munie d'une douille lisse et faire des disques de pâte sur du papier sulfurisé. (On peut tracer des cercles sur le papier cuisson pour qu'il soit de même taille.)

Laisser croûter une heure dans une pièce non humide. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pour 12 minutes. Vérifier que la collerette et la coque sont bien solidaires, sinon poursuivre la cuisson 30 sec et vérifier à nouveau.

Laisser les macarons refroidir. Coller 2 coques ensemble avec de la confipote de mangue, ou de la ganache au chocolat noir ou ce que vous voulez. Idéalement, mettre au frais et ne consommer que le lendemain..mais on peut en goûter quand même!

Pour la ganache :
-10 cl de crème fleurette
-100gr de chocolat noir

Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser 5 min avant de bien mélanger.

PICT6176

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Commentaires
M
J'adooooooooore les macarons! J'adore surtout les faire!! Ils sont super beaux!! Bravo!
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