02 mars 2011

Macarons

Première utilisation de ma confipote de mangue aux épices : les macarons. Ingrédients : -180 gr de sucre en poudre-140 gr de blancs d'oeuf-160 gr de poudre d'amande (poids après avoir tamisé)-160 gr de sucre glace tamisé-colorant (je n'avais plus que du vert...) Mélanger bien le sucre glace et la poudre d'amande.Battre les blancs d'oeuf à vitesse moyenne. Quand ils sont mousseux (plus de liquide) et qu'on voit les sillons se former, verser la moitié du sucre en poudre et continuer de battre. Quand les blancs font un bec d'oiseau,... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

02 mars 2011

Confipote de mangues épicée

Le nom vient de la texture entre confiture et compote. Cette préparation est bien relevée et riche en saveur. Elle aromatise des yaourts, macarons, .... Ingrédients : -2 mangues-1 pomme-1 citron vert-1 bâton de cannelle-1 petit morceau de gingembre-poivre de Sichuan-sucre-1/2 cc d'agar-agar Eplucher et couper la chair des mangues et de la pomme en morceaux. Mettre dans une casserole avec 10 cs de sucre, le zeste et le jus du citron vert, le gingembre râpé. Laisser compoter. Quand la préparation est cuite ajouter l'agar-agar,... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 20:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,