PICT6234

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-350 gr de riz
-200gr de boeuf haché
-200 gr d'agneau (gigot pour moi)
-200gr de fromage blanc
-120 gr de pignons de pin (amandes pour moi car je n'en avais plus)
-cumin, cannelle, sel, poivre, piment, clou de girofle, feuille de laurier
-ail, oignon
-huile

PICT6222

Couper l'agneau en très petits cubes. Faire dorer le riz dans un peu d'huile puis ajouter 3 fois son volume d'eau salée. Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle. LAisser cuire. Pendant ce temps préparer la sauce : fouetter le fromage blanc avec l'ail haché, sel, poivre, cumin et piment. Faire suer l'oignon émincé dans de l'huile et ajouter les viande. Ajouter une CS de cannelle et une cumin. Saler, poivrer.  Torrifier les pignons dans une poêle.
Verser le riz cuit dans la viande et mélanger délicatement. Dresser et parsemer de pignon. Accompagner de la sauce.

PICT6223