Briouate de thon et sardines
On peut remplacer le thon et les sardines par de la viande hachée de boeuf, du poulet, de l'agneau...
Ingrédients (pour 10 brioutes):
-5 feuilles de brick
-1 grande boite de thon au naturel
-1 boite de sardines à la tomate
- 1 oignon moyen
-1/2cc des graines de coriandre
-1/2 citron confit
-persil
-ail, 1/2 capsule de safran
-1 cc de raz el hanout
- 1/2 gousse d'ail
-huile, sel
-piment
Hacher l'oignon. Retirer la chair du citron et mixer la peau. Faire revenir l'oignon et le citron dans un peu d'huile et laisser cuire. Dans un saladier émietter le thon et les sardines. Ajouter l'oignon et le citron, les épices (coriandre, raz el hanout, safran, une pointe de couteau de piment), l'ail haché et le persil ciselé. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Couper les feuilles de brick en 2. Déposer une cuillère de farce sur une 1/2 brick pliée en 2 dans la longueur et plier en rectangle (explication sur l'emballage ou là ). Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Servir aussitôt avec une salade.