750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 344
21 mars 2011

Briouate de thon et sardines

On peut remplacer le thon et les sardines par de la viande hachée de boeuf, du poulet, de l'agneau...

PICT6517 

Ingrédients (pour 10 brioutes):
-5 feuilles de brick
-1 grande boite de thon au naturel
-1 boite de sardines à la tomate
- 1 oignon moyen
-1/2cc des graines de coriandre
-1/2 citron confit
-persil
-ail, 1/2 capsule de safran
-1 cc de raz el hanout
- 1/2 gousse d'ail
-huile, sel
-piment

PICT6514

Hacher l'oignon. Retirer la chair du citron et mixer la peau. Faire revenir l'oignon et le citron dans un peu d'huile et laisser cuire. Dans un saladier émietter le thon et les sardines. Ajouter l'oignon et le citron, les épices (coriandre, raz el hanout, safran, une pointe de couteau de piment), l'ail haché et le persil ciselé. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Couper les feuilles de brick en 2.  Déposer une cuillère de farce sur une 1/2 brick pliée en 2 dans la longueur et plier en rectangle (explication sur l'emballage ou  ). Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Servir aussitôt avec une salade.

 

PICT6519

Publicité
Publicité
Commentaires
P
de bonnes petites bricks
C
Une très jolie recette que tu nous fais partager !<br /> je te souhaite très belle journée printanière<br /> bisous
Publicité
Olive et aubergine
Publicité