Très simple à faire soi-même. Je le conserve dans des bocaux.

PICT6570

Ingrédients :
-100gr d'amandes mondées (éffilées pour moi)
-100 gr de noisettes
-150 gr de sucre en poudre

 PICT6549

Torréfier les noisettes et les amandes dans une poêle à sec jusqu'o ce qu'elles prennent une belle couleur. Réserver. Chauffer une grande casserole, mettre 50 gr de sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et se colore. Verser à nouveau 50 gr de sucre et procéder de la même puis à nouveau avec les 50 derniers grammes. Ajouter alors les noisettes et amandes torréfiées et encore chaudes. Mélanger bien afin d'enduire tous les fruits secs de caramel. Verser sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et passer le rouleau à pâtisserie pour aplatir (plus facile à casser par la suite).

PICT6555


Laisser refroidir et casser des morceaux. Placer les dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir une poudre assez fine.

On peut faire du praliné avec uniquement des amandes ou uniquement des noisettes.

PICT6568