23 mars 2011

Parfait au chocolat sur fond croustillant

Avec cette recette je participe au jeu :     Ingrédients (pour 8):Pour le parfait :150 gr de chocolat à 70%20 cl de crème liquide (30% de MG)100gr de sucre3 blancs d'oeufs Pour le fond croustillant :12 crêpes dentelles (6 paquets de 2)75 gr de chocolat (58% pour moi)80 gr de praliné maison   Battre les blancs et le sucre. Placer au bain-marie en fouettant jusqu'à ce que le mélange atteigne 55°-60°. Retirer du feu et monter en neige jusqu'à refroidissement (au robot pour ma part).PEndant ce temps faire... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 07:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mars 2011

Praliné maison

Très simple à faire soi-même. Je le conserve dans des bocaux. Ingrédients :-100gr d'amandes mondées (éffilées pour moi)-100 gr de noisettes-150 gr de sucre en poudre   Torréfier les noisettes et les amandes dans une poêle à sec jusqu'o ce qu'elles prennent une belle couleur. Réserver. Chauffer une grande casserole, mettre 50 gr de sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et se colore. Verser à nouveau 50 gr de sucre et procéder de la même puis à nouveau avec les 50 derniers grammes. Ajouter alors les noisettes et amandes... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,