Une soupe bien épicée. (On ne mange pas QUE des gourmandises ;-) )

PICT6601

Ingrédients :

-1 kg de potiron
-160 gr de crème fleurette
-coriandre
-cumin
-cannelle
-oignon
-huile
-500gr de pommes de terre
-1 cube bouillon de légumes
-zeste d'1/4 d'orange

PICT6596

 

Mélanger (sans faire monter) la crème fleurette très froide avec une bonne cuillère à café de cannelle. PAsser au chinois et verser dans un siphon très froid. MEttre le siphon tête en bas et injecter le gaz. Secouer vivement 3 fois et laisser toujours tête en bas au frais. (Sans siphon : monter la crème avec la cannelle au batteur électrique). Eplucher et détailler en cubes l'oignon, le potiron et les pommes de terre. Mettre de l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon. Ajouter les légumes, le zeste d'orange,2 cc de culin,et 1 cc de coriandre moulue. Bien mélanger. Ajouter 800 ml d'eau avec le bouillon et laisser cuire 20 min. Mixer et servir immédiatement avec la chantilly à la cannelle.

 

PICT6603