Crème brûlée au caramel
Recyclage des derniers caramels au beurre salé dans une crème brûlée. LE goût des caramels au beurre salé n'est pas flagrant car la crème est de toutes façons caramélisée... A préparer la veille.
Ingrédients pour 6 crèmes:
-6 jaunes d'oeuf
-80 gr de caramels mous
-50 gr de sucre
-6 cs de cassonnade
-25 cl de crème liquide
-25 cl de lait
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Pendant ce temps porter à ébullition le lait et la crème avec les caramels qui vont fondre. Verser ce mélange bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter. Verser dans des ramequins. Faire cuire au four à 100° pendant une heure (vérifier la consistance à partir de 40 min de cuisson et arrêter dès que la crème est prise). LAisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain. Avant de servir verser une cuillère à soupe de cassonnade, répartir sur l'ensemble de la crème et faire caraméliser au chalumeau ou à défaut sous le grill.