31 mars 2011

Crème brûlée au caramel

Recyclage des derniers caramels au beurre salé dans une crème brûlée. LE goût des caramels au beurre salé n'est pas flagrant car la crème est de toutes façons caramélisée... A préparer la veille. Ingrédients pour 6 crèmes: -6 jaunes d'oeuf-80 gr de caramels mous-50 gr de sucre-6 cs de cassonnade-25 cl de crème liquide-25 cl de lait   Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Pendant ce temps porter à ébullition le lait et la crème avec les caramels qui vont fondre. Verser ce mélange bouillant sur les jaunes sans... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Colombo poisson coco

Un petit plat riche en saveurs exotiques. Ingrédients :-1 kg de poisson type cabillaud (si surgelé décongeler et bien égoutter avant)-4 CS de colombo-3 CS de fumet de poisson-1 gros oignon-40 cl de lait de coco-huile-sel, poivre-1 petite boite de tomates concassées-farine Couper le poisson en tronçon. Fariner légèrement et passer très rapidement à la poêle avec de l'huile. Réserver. Eplucher et émincer l'oignon. Faire fondre dans une poêle avec de l'huile. Ajouter la poudre de colombo. Bien mélanger. Ajouter les tomates, le... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Un délicieux goût de noisettes.... Ingrédients :-2 CS de sucre glace-2 CS d'huile de noisette (ou autre huile neutre)-150 gr de noisettes-150 gr de chocolat-1/2 gousse de vanille Torréfier les noissettes dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Déposer les dans un grand linge propre et frotter les pour enlever la peau. Mixer les noisettes avec l'huile, les grains de vanille et le sucre glace pour en faire une pâte. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la pâte de noisette et... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Soupe épicée de potiron avec sa chantilly à la cannelle

Une soupe bien épicée. (On ne mange pas QUE des gourmandises ;-) ) Ingrédients : -1 kg de potiron-160 gr de crème fleurette-coriandre-cumin-cannelle-oignon-huile-500gr de pommes de terre-1 cube bouillon de légumes-zeste d'1/4 d'orange   Mélanger (sans faire monter) la crème fleurette très froide avec une bonne cuillère à café de cannelle. PAsser au chinois et verser dans un siphon très froid. MEttre le siphon tête en bas et injecter le gaz. Secouer vivement 3 fois et laisser toujours tête en bas au frais. (Sans siphon :... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Chocolats bounty..

Des bounty chics...version petites bouchées... Cette fois j'ai utilisé le pinceau le moulage du chocolat.Ingrédients : -300gr de chocolat noir (70%)-200gr de lait concentré sucré-125 gr de noix de coco Verser le lait concentré sur la noix de coco. Bien mélanger et laisser reposer. Faire fondre 200gr de chocolat au bain-marie (45° max). Ajouter les 100 derniers grammes pour le tempérer et laisser refroidir jusqu'à 27°. Remettre au bain-marie jusqu'à  . A l'aide d'un pinceau fin enduire les empreintes de chocolat. Vérifier... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Linzertartelette

  La célèbre tarte autrichienne à base de pâte sablée épicée et de confiture aux fruits rouges, version tartelettes. Ingrédients :- 180 g de farine- 180 g de poudre d'amandes- 180 g de beurre mou- 120 g de sucre en poudre- 1 oeuf + 1 jaune- 2CS  de cannelle- 250 g de confiture de fruits rouges   Travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, la farine la poudre d'amande et la canelle. Quand la pâte est homogène, former une boule et réserver au frais 30 min (si le temps de... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Caramels mous au beurre salé

..que j'ai enrobés, pour la moitié, de chocolat noir à 72%, ce qui présente au moins deux avantange : on n'a pas les doigts qui collent quand on en prend un, on peut les stocker facilement dans une boite sans qu'il ne se collent tous entre eux! Et surtout c'est encore meilleur! Recette piquée là. Mes caramels mous étaient légèrement durs...mais très bons.   Ingrédients :-250g de sucre en poudre- 80g de crème fleurette entière-1 gousse de vanille- 80g de beurre demi sel en dés Faire fondre 50 gr de sucre  dans une... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Ballottines de dinde forestières crème de cèpes et poivre long

L'effet visuel est sympa! Les miennes ressemblent à des escargots, alors que sur des photos il y avait juste un disque de farce au centre...J'ai trop enroulé. Je réessayerai avec un autre farce. Ingrédients pour 3: -250gr de champignons de paris -100 gr de lardonds fumés -1 oeuf -persil -2 CS de chapelure-3 escalopes de dinde fines-20 cl de crème liquide-2 CC de poudre de cèpes-1/2 cube de bouillon de légumes-1 poivre long-1/2 gousse d'ail. Hacher au couteau les champignons nettoyés et les lardons. Faire revenir sans matière... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Parfait au chocolat sur fond croustillant

Avec cette recette je participe au jeu :     Ingrédients (pour 8):Pour le parfait :150 gr de chocolat à 70%20 cl de crème liquide (30% de MG)100gr de sucre3 blancs d'oeufs Pour le fond croustillant :12 crêpes dentelles (6 paquets de 2)75 gr de chocolat (58% pour moi)80 gr de praliné maison   Battre les blancs et le sucre. Placer au bain-marie en fouettant jusqu'à ce que le mélange atteigne 55°-60°. Retirer du feu et monter en neige jusqu'à refroidissement (au robot pour ma part).PEndant ce temps faire... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Praliné maison

Très simple à faire soi-même. Je le conserve dans des bocaux. Ingrédients :-100gr d'amandes mondées (éffilées pour moi)-100 gr de noisettes-150 gr de sucre en poudre   Torréfier les noisettes et les amandes dans une poêle à sec jusqu'o ce qu'elles prennent une belle couleur. Réserver. Chauffer une grande casserole, mettre 50 gr de sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et se colore. Verser à nouveau 50 gr de sucre et procéder de la même puis à nouveau avec les 50 derniers grammes. Ajouter alors les noisettes et amandes... [Lire la suite]
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