Verrine d'ananas façon crumble
Un ananas mourrant, un peu de crumble pour le croquant, une crème citron vert gingembre pour l'onctuosité et le peps et voilà un dessert frais bien sympa. Il est préférable d'utiliser des verrines moins hautes et plus larges pour avoir les 3 éléments en même temps.
Ingrédients pour 6 verrines:
Pour le crumble:
-50 gr de beurre
-50 gr de cassonade
-50 gr de farine
-50 gr de poudre d'amande
Pour la crème :
-2 oeufs et 2 jaunes
-100 gr de sucre
-1 citron vert
-1/2 gousse de vanille
-1cc de gingembre moulue
-50 gr de beurre
MEttre dans un saladier la cassonade, la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits moceaux et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un pâte sableuse. Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire à 200° pendant 15 min. Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes et les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre le jus du citron dans un saladier avec son zeste râpé, le gingembre, la vanille et le beurre et le placer au bain marie. Quand le beurre a fondu, ajouter le mélange oeufs sucre et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Répartir dans des verrines et laisser refroidir.
Eplucher l'ananas et le détailler en petits cubes. Répartir sur la crème froide. Enfin finir la verrine avec le crumble cassé en petits morceaux et servir.