Choux à la crème orange passion
Des petits choux ou éclairs fourrés d'une crème raffraîchissante parfumée aux fruits de la passion et à l'orange.
Ingrédients pour la crème orange passion :
-6 fruits de la passion
-jus d'orange
-1 citron vert
- 2 feuilles de gélatine (4 gr)
- 80 gr de beurre
-3 oeufs
-100 gr de sucre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Râper le zeste du citron vert et presser la moitié. PAsser la chair des fruits de la passion au chinois afin d'en récupérer le jus. Compléter avec du jus d'orange afin d'avoir en tout 15 cl. Dans un saladier, verser le jus orange-passion, le jus de citron et son zeste, le beurre coupé en morceaux, le sucre et les oeufs et faire chauffer au bain-marie en fouettant. Quand le mélange est chaud ajouter la gélatine égouttée et continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe bien. Pocher et laisser prendre au moins 1 heure (mais plus c'est mieux!)
Ingrédients pour la pâte à choux :
-15 cl de lait
-15 cl d'eau
- 130 gr de beurre
-5 oeufs
-sel
-170 gr de farine
-1 cc de sucre
Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, une pincée de sel et le sucre. Hors feu ajouter la farine d'un coup, bien mélanger, remettre sur le feu et mélanger énergiquement afin de déssécher la pâte. Quand elle ne colle plus au fond de la casserole la mettre dans un saladier et incorporer les oeufs un par un en mélangeant vivement. La pâte est prête quand elle forme un ruban, il est possible d'avoir à ajouter encore de l'oeuf s'il n'y a pas le ruban. Dans ce cas, battre un oeuf dans un bol et ajouter la moitié dans la pâte, mélanger et vérifier à nouveau. Continuer jusqu'à obtenir le ruban. Pocher la pâte à choux et dresser sans trop les serrer, des boules pour faire des choux ou des boudins pour des éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 20-25 min. Laisser refroidir.
Ingrédient pour le montage :
-fondant pâtissier.