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Olive et aubergine
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18 avril 2011

Mille feuilles glacé aux fraises

Petit dessert très frais composé de glace au yaourt, de feuilles de nougatine et de fraises.

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Nougatine
Ingrédients:
-200 gr d'amandes
-150 gr de sucre

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Torréfier à sec les amandes. Faire chauffer une grande poêle. Verser 50 gr de sucre et attendre qu'il fonde, ajouter alors 50 autres gr de sucre attendre à nouveau qu'il soit complètement fondu et finir de la même façon avec les 50 gr restants. Verser alors les amandes et bien mélanger. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et étaler avec le rouleau. Attention c'est trèès chaud. Laisser refroidir. Casser en morceaux et mixer afin d'obtenir une fine poudre.

Préchauffer le four à 180°. Poser un emporte-pièce rectangulaire sur une plaque recouverte de papier cuisson,y déposer une bonne cuillère de cette poudre et tasser avec les doigts, la surface du rectangle doit être entièrement recouverte. Retirer délicatement et dresser les autres rectangles de nougatine (3 par personnes). Enfourner pour 10 minutes et vérifier le résultat, le but étant que la chaleur fasse refondre légèrement le caramel de la nougatine pour que cette poudre se solidifie légèrement et se tienne. Laisser refroidir.

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Glace au yaourt
Ingrédients :
-4 yaourts nature
-20 cl de crème liquide entière très froide
-100 gr de sucre glace
- 2 gousses de vanille

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Monter en fouettant la crème. Quand elle commence à prendre ajouter petit à petit le sucre glace sans cesser de fouetter (avec un robot ça facilite la vie!). Incorporer alors les yaourts et fouetter encore. Finir par les grains de vanille grattés sur les 2 gousses.   Faire prendre en sorbetière et conserver au congélateur.

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Montage
Ingrédients:
500gr de fraises

Rincez les fraises, les sécher rapidement, les équeuter et les couper en petits morceaux. Si besoin saupoudrer de sucre.
Placer l'emporte-pièce rectangulaire sur une feuiller de nougatine. Déposer une couche de glace au yaourt (si elle est restée longtemps au congélateur la sortir un peu à l'avance et la travailler pour la rendre souple.) Lisser la glace, attention les feuilles de nougatine sont très fragiles et cassantes. Ajouter une couche de fraises, bien répartir. Placer une 2ème feuille de nougatine et recommencer. Finir en couvrant le mille feuilles d'une dernière feuille de nougatine. Servir et déguster aussitôt.

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Commentaires
Y
Superbe recette!
V
Je vois que je ne suis pas la seule à être inspirée par fraises, quel joli composition !
C
Belle idée ce millefeuille glacé. ;-)
L
Ce p'tit mille feuilles me fait de l'oeil! bien gourmand !
L
ça a juste l'air délicieux! hop rajouter à ma liste de choses à cuisiner!
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