750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 344
27 avril 2011

Mini hamburger au foie gras et confit d'oignons

Très sympa à l'apéro. Le confit se prépare plusieurs jours à l'avance.

DSCF0140

Ingrédients pour les petits pains :
-5 cl d'eau tiède
-9 cl de lait
-1 jaune d'oeuf
-3 cl d'huile d'olive
-1 cc de sel
-1cc de sucre
-250 gr de farine
-10 gr de levure de boulanger

Tout mettre dans la machine à pain dans l'ordre sur le programme pâte.
Fariner le plan de travail et former des petites boules. Laisser à nouveau lever une heure puis faire cuire une quinzaine de minutes à 210°.

 

Ingrédients pour le confit d'oignons

 

DSCF0148


-600gr d'oignons jaunes
-100 gr de sucre
-250 ml de vin blanc
-2 CS d'huile d'olice
-3 CS de vinaigre balsamique
-sel, poivre

Eplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter alors le sucre, du sel, du poivre et mouiller avec le vin et 2 CS de vinaigre balsamique.
Couvrir et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Ajouter alors la dernière cuillère de vinaigre et mettre en bocal.

DSCF0154

Ingrédients pour le montage :
-du foie gras mi-cuit
-quelques feuilles de roquette

Couper les petits pains en 2. Tartiner la partie inférieure de confits d'oignons. Couper des tranches assez épaisses de foie gras et avec un emporte-pièce  de diamètre à peu près égal aux petits pains en prélever des disques à déposer sur le confit. Finir par une ou deux feuilles de roquette et la partie supérieure du pain.

DSCF0139

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Très classe' ! ou comment bien accueillir ses invités, wow !
2
Waouh ! C'est super gourmand ! En plus, la photo est sublime ! Bisous et bon dimanche !
A
Alors là, je dis Bravo, il s'agit d'un hamburger de Luxe ! J'adore<br /> Bises
N
Voilà une recette que je vais mettre de côté en vue des apéro de cet été sur la terrasse.<br /> Bis
V
excellent<br /> bonne journée<br /> val de familyblog
Publicité
Olive et aubergine
Publicité