Mini hamburger au foie gras et confit d'oignons
Très sympa à l'apéro. Le confit se prépare plusieurs jours à l'avance.
Ingrédients pour les petits pains :
-5 cl d'eau tiède
-9 cl de lait
-1 jaune d'oeuf
-3 cl d'huile d'olive
-1 cc de sel
-1cc de sucre
-250 gr de farine
-10 gr de levure de boulanger
Tout mettre dans la machine à pain dans l'ordre sur le programme pâte.
Fariner le plan de travail et former des petites boules. Laisser à nouveau lever une heure puis faire cuire une quinzaine de minutes à 210°.
Ingrédients pour le confit d'oignons
-600gr d'oignons jaunes
-100 gr de sucre
-250 ml de vin blanc
-2 CS d'huile d'olice
-3 CS de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Eplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter alors le sucre, du sel, du poivre et mouiller avec le vin et 2 CS de vinaigre balsamique.
Couvrir et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Ajouter alors la dernière cuillère de vinaigre et mettre en bocal.
Ingrédients pour le montage :
-du foie gras mi-cuit
-quelques feuilles de roquette
Couper les petits pains en 2. Tartiner la partie inférieure de confits d'oignons. Couper des tranches assez épaisses de foie gras et avec un emporte-pièce de diamètre à peu près égal aux petits pains en prélever des disques à déposer sur le confit. Finir par une ou deux feuilles de roquette et la partie supérieure du pain.