Encore une de mes petits apéros de Pâques. je les ai fait cuire dans des moules à mini cannelés en silicone.

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Ingrédients :
-250 gr de farine
-15 gr de levure de boulanger
-100 gr de lardons allumettes fumés
-100 ml de bière ambrée
-2 oeufs
-50 gr de beurre en cubes à température ambiante
-sel, poivre
-1 cc de sucre

Faire tiédir la beurre en la chauffant légèrement dans une casserole puis y délayer la levure. Mettre la farine en puits dans un saladier. Mettre au centre les oeufs, 10 gr de sel le sucre et travailler un peu à la main. Ajouter encore la bière avec la levure et le beurre. Bien travailler pendant 10 min en soulevant pour incorporer de l'air jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du saladier ( perso, j'ai utilisé le robot avec le pétrin. Laisser monter une heure dans un endroit tiède. Remplir les moules jusquà mi-hauteur, déposer un peu de lardons et les enfoncer dans la pâte avec le doigt jusqu'à ce que la pâte les recouvre ( technique ultra pro!!). Laisser à nouveau lever 1 heure. Préchauffer  le four à 200 °. Enfourner durant 40 min. Laisser refroidir et déguster à l'apéro.

 

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