Tout d'abord, je vous annonce que ma recette de mille-feuilles de comté aux tomates confites et caviar de courgettes a été sélectionnée pour le challenge comté! Il faut maintenant voter et ce tous les jours!!

Pour la recette du jour, une déclainaison des ballotines de dinde un peu plus printanière que ma version forestière (là).

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Ingrédients :

-1 courgette
-40 gr de tomates séchées
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-70 gr de bacon
-3 escalopes de dinde extra-fines
-basilic
-50 gr de gruyère râpé
-huile

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Réhydrater 10 min les tomates séchées. Eplucher l'ail et l'oignon, les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile. Eplucher les courgettes et les couper en cubes, les ajouter aux oignons, ainsi que les tomates séchées égouttées et laisser cuire. Laisser tiédir cette préparation et la mettre dans le mixer avec le gruyère et le bacon. Mixer finement. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du basilic ciselé.
Sur un grand film étirable déposer une escalope aplatie avec le rouleau à pâtisserie. Déposer un boudin de farce au centre et rouler l'escalope. L'envelopper dans le cellophane et tourner les extrémités pour bien serrer et former un gros saucisson.

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Cuire à la vapeur 20 min. Retirer le cellophane et couper des tronçons.

J'ai préparer une sauce tomate avec une boite de tomates concassées et la farce restante.

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