Cheesecake "bounty"
Déclinaison du cheesecake avec noix de coco et chocolat, forcément ça fait penser aux bounty! Ma couche de chocolat était une trop épaisse, du coup c'était difficile de la casser!
Ingrédients :
-20 cl de lait de coco
-40 gr + 2 cs de noix de coco râpée
-20 cl de crème liquide entière bien froide
-150 gr de faisselle bien égouttée
-200 gr de petits beurres
-80 gr de beurre
-1 sachet de gélatine en poudre
-75 gr de chocolat noir
-50 gr de sucre
Ecarser les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser dessus. Ajouter 2 CS de noix de coco râpée et bien mélanger. Tapisser le fond de 6 cercles individuels (6 pour moi) de ce mélange et tasser.
Mélanger le contenu du sachet de gélatine à 2 CS d'eau et passer 1 min au micro-ondes. Mélanger le lait de coco, la faisselle, les 40 gr de noix de coco râpée, le sucre et la gélatine. Remuez vivement. Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange. Verser dans les cercles et laisser prendre 4 heure. Faire fondre le chocolat et en verser un peu sur le cheesecake en étalant bien. Laisser encore une heure au frais, démouler délicatement et servir.