Un petit dessert de saison léger et frais. ()

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Ingrédients pour un cadre rectangulaire de 18x25 soit 8 personnes):
-450 gr de fruits rouges (surgelés pour moi)
-80 gr de sucre glace
-400 gr de fromage blanc
-4 feuilles de gélatine
-40 cl crème liquide entière
-125 gr de sucre en poudre
-125 gr de poudre d'amande
-75 gr de beurre
-3 oeufs


Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu. Verser dans le cadre chemisé de papier sulfurisé et cuire 20 minutes. Démouler et laisser complètement refroidir.
Tremper la gélatine dans l'eau. Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace. Chauffer 20 ml d'eau (ou kirsch, sirop...). Y mettre la gélatine bien essorée pour la faire fondre. L'ajouter au fromage blanc. Mélanger énergiquement. Incorporer délicatement la crème montée puis les fruits rouges.
Placer le fond aux amandes dans le cadre rectangulaire et verser la préparation dessus, lisser à l'aide d'une spatule et mettre au frais pour 3 heures minimum. Retirer délicatement le cadre (passer le chalumeau si besoin sur les bords du cardre pour aider au démoulage) juste avant de servir.

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