29 juin 2011

Clafoutis

J'ai fait ce clafoutis en suivant une recette de Michalak, il est croustillant et moelleux, un vrai régal! Ingrédients :-130 ge de poudre d'amandes-20 gr de maïzena-150 gr de sucre semoule-cassonade pour le moule-2 oeufs et 2 jaunes-130 gr de crème fraîche épaisse-beurre pour le moule-cerises Préchauffer le four à 200°. Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre. Ajouter la maïzena et la poudre d'amandes. Mélanger. Bien beurrer le moule. Saupoudrer de cassonnade les bords et le fond du moule. Mettre les cerises et recouvrir de la... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Verrines de cheesecake rhubarbe-spéculoos

De l'excellent Atelier des chefs encore... Ingrédients pour 6 verrines:-200gr de spéculoos-200gr de fromage type St-Morez, Kiri, Philadelphia-4 feuilles de gélatine-75 gr de sucre-10 cl d'eau-1 gousse de vanille-40 gr de sucre-300gr de rhubarbe Mettre la gélatine à ramollir. Faire bouillir l'eau avec les 75 gr de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter la gélatine hors du feu. Battre le fromage et ajouter le sirop. Bien mélanger. Emietter les spéculoos et les répartir au fond des verrines en tassant.... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Sablés citron et thym, compotée de rhubarbe

Recette fortement inspirée d'une pub Pic**d. Ingrédients (pour 6) : -150 gr de beurre mou-1 kg de rhubarbe-250 gr de sucre-jus d'un citron-100 gr de poudre d'amandes-1 bonne cc de thym frais-250 gr de farine-1 pincée de fleur de sel-glace (vanille ou amande pour moi) Mélanger le beurre avec 100gr de sucre. Ajouter le jus de citron, le thym, le sel,la poudre d'amandes et la farine. Former une boule et réserber au frais. Faire compoter la rhubarbe avec 150 gr de sucre à couvert pendant 20 min. Ecraser grossièrement et... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Hamburgers revisités

Des hamburgers maison un peu plus cuisinés. On peut les faire version mini pour un apéritif dînatoire... Ingrédients pour 6 hamburgers de taille moyenne:-350 gr de boeuf haché-1 gros oignon-huile d'olive-sel fumé (trouvé sur le net)-poivre-2 tomates-moutarde-100 gr de gruyère râpé-graines de sésame-500 gr de farine pour pain aux graines de tournesol-3 branches de thym Mettre la farine avec 300 ml d'eau dans la machine à pain et faire tourner le programme pâte. Récupérer ensuite la pâte et former dix boules légèrement aplaties les... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

Un petit dessert de saison léger et frais. (Là) Ingrédients pour un cadre rectangulaire de 18x25 soit 8 personnes):-450 gr de fruits rouges (surgelés pour moi)-80 gr de sucre glace-400 gr de fromage blanc-4 feuilles de gélatine-40 cl crème liquide entière-125 gr de sucre en poudre-125 gr de poudre d'amande-75 gr de beurre -3 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu. Verser dans le cadre chemisé de papier sulfurisé et cuire 20... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Cheesecake "bounty"

Déclinaison du cheesecake avec noix de coco et chocolat, forcément ça fait penser aux bounty! Ma couche de chocolat était une trop épaisse, du coup c'était difficile de la casser! Ingrédients : -20 cl de lait de coco-40 gr + 2 cs de noix de coco râpée-20 cl de crème liquide entière bien froide-150 gr de faisselle bien égouttée-200 gr de petits beurres-80 gr de beurre-1 sachet de gélatine en poudre-75 gr de chocolat noir-50 gr de sucre Ecarser les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser dessus. Ajouter 2 CS de noix de coco... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Blinis de flocons d'avoine, truite fumée et chantilly au wasabi

De très bonnes galettes bien nourrissantes et vite faites. Attention le wasabi c'est très fort!   Ingrédients pour 4: - 150 gr flocons d'avoine- 3 oeufs-40 cl lait-sel, poivre-huile-wasabi-50 gr de gruyère râpé-10 cl de crème liquide entière-8 petites tranches de truite fuméeVerser les flocons d'avoine dans un saladier et verser le lait dessus. Laisser reposer une heure jusqu'à ce que les flocons aient gonflés en absorbant le lait. Pendant ce temps fouetter la crème bien froide afin de la monter en chantilly. Saler... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Double cheesecake cru aux kiwis

Ce qui est double c'est la couche de biscuits. Les kiwis ont rendu beaucoup d'eau mais c'était très bon quand même!Ingrédients (6 cheesecakes avec mes moules):100 gr de petit beurre100 gr de spéculoos600 gr de fromage blanc4 + 2 feuilles de gélatine80 gr de beurre75 gr de sucre semoule4 kiwis10 cl d'eau1 gousse de vanille   Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Réduire les biscuits en miettes. Faire fondre le beurre et le verser dessus bien mélanger. Tapisser des cercles à pâtisserie de papier... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Saumon en croûte d'amandes, de parmesan et de thym

Recette trouvée là, la croute est croquante et pleine de saveurs!   Ingrédients 700 gr de filet de saumon2 oignons2 gousses d'ail2CS de vin blanc2 CS de chapelure2 CS de thym3 CS d'huile d'olive2 CS d'amandes en poudre2 CS de parmesansel, poivre Mixer finement l'oignon et l'ail.  Ajouter l'huile, la chapelure, le thum, la poudre d'amande et le vin. Saler, poivrer. Poser le saumon côté peau dans un plat. Tartiner la chair de la préparation et laisser 2 heures au frais. . Préchauffer le four à 200°. Enfourner... [Lire la suite]
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