Idéales pour les apéros de l'été. La farce à la ricotta peut se décliner comme on veut!

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Ingrédients:
800 gr de tomates cocktail pas trop grosses
250 gr de ricotta
une petite courgette
un gros oignon
sucre
sel, poivre
vinaigre balsamique
1/2 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
huile d'olive
piment d'Espelette

Eplucher l'oignon et la courgette. Les couper en très petits cubes. Hacher l'ail. Faire revenir les oignons dans de l'huile. Quand ils sont translucides, ajouter les cubes de courgettes,l'ail, ajouter une cc de sucre et une cs de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Laisser cuire 15 minutes environ à fou doux. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec la préparation de courgettes et oignons. Saler, poivrer, ajouter un quart de cc de piment, et le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couper le haut des tomates, les évider délicatement puis les farcir avec la préparation. Réserver au frais en attendant de servir.

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