Voici une recette que j'avais faite cette été (trouvée ) mais qui aura sa place sur la table de Noël en entrée, accompagnée d'un peu de salade. Je l'avais réalisée en version "mini" dans des moules en silicone pour financiers et en grand dans un moule à cake.

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Ingrédients :
-350 gr de saumon frais
-6 tranches de saumon fumé
- 2 sachets de gelée de Madère
- 1 oignon
-30 cl de crème fraîche
- un bouquet de persil
-poivre
-huile
-1 citron
- 250 ML d'eau


Cuire le saumon frais au court-bouillon et l'émietter. Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Réserver. Ciseler finement le persil. Préparer la gelée avec 250 ml d'eau (c'est moitié moins que ce qui est préconisé sur l'emballage mais c'est normal!). Mélanger le saumon avec la crème, l'oignon, le jus de citron, le persil la gelée et poivre. Ce n'est pas la peine de saler car la gelée l'est déjà.
Bien mélanger. Recouvrir un moule à cake de film alimentaire, s'il est en silicone on peut sans passer. Tapisser le fond du moule de saumon fumé et verser délicatement la préparation dessus. Laisser prendre au frais 4 heures minimum.

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