Tout d'abord,

Bonne année à tous!

Voici une recette que j'ai préparée pour l'apéritif dinatoire du réveillon de la St- Sylvestre. J'ai servi cette mousse sur un sablé au parmesan comme je l'avais fait pour ma mousse de poivrons. Elle peut également se servir en verrine, sur une feuille d'endive, en entrée, accompagnement etc ... J'ai surmonté mes bouchées d'un quart d'oeuf de caille. 

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Ingrédients :
-500 gr de bettraves cuites
-200 gr de crème liquide entière
-2 feuilles de gélatine
- huile de noix
-sel
-poivre
-cumin
-1 petite gousse d'ail
- vinaigre balsamique

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Egoutter puis mixer les bettraves avec l'ail jusqu'à l'obtention d'une purée. Chauffer 4 CS de vinaigre balsamiqu sans bouillir. Ajouter hors du feu la gélatine égouttée. Verser sur la purée. Saler, poivrer, ajouter 2 CS cumin et 4 CS d'huile de noix. Mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Monter la crème liquide en la fouettant. L'incorporer délicatement à la purée de bettraves jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre dans une poche à douille ou dans des verrines et laisser prendre une heure au moins au frais. Dresser avec la poche ou servir les verrines.

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