Toujours issues de mon apéro dînatoire du nouvel an, ces petits cakes  sont une sorte de gâteau au yaourt mais salé. On peut varier la garniture : tomates, lardons, feta...

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Ingrédient :
-1 yaourt nature
-farine
-gruyère râpé
-huile d'olive
-1/2 bocal d'olives dénouyautées
-raz el hanout
-sel, poivre
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°. Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot. Ajouter les oeufs, mélanger. Ajouter 2 pots de gruyère râpé, mélanger. Verser 6 pots de farine, 1 bonne cuillère à soupe de raz el hanout et la levure et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Salée poivrer, ajouter les olives coupées en rondelles pui l'huile. Mélanger jusqu'à ce que l'huile soit incorporée à la pâte. Verser dans des petits moules et cuire 20 minutes. Tester en enfonçant la pointe d'un couteau, si elle ressort propre c'est cuit sinon poursuivre la cuisson quelques minutes. Démouler et laisser tiédir ou refroidir sur une grille. 

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