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Olive et aubergine
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7 janvier 2012

Mini cakes salés aux olives

Toujours issues de mon apéro dînatoire du nouvel an, ces petits cakes  sont une sorte de gâteau au yaourt mais salé. On peut varier la garniture : tomates, lardons, feta...

DSCF1222

Ingrédient :
-1 yaourt nature
-farine
-gruyère râpé
-huile d'olive
-1/2 bocal d'olives dénouyautées
-raz el hanout
-sel, poivre
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°. Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot. Ajouter les oeufs, mélanger. Ajouter 2 pots de gruyère râpé, mélanger. Verser 6 pots de farine, 1 bonne cuillère à soupe de raz el hanout et la levure et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Salée poivrer, ajouter les olives coupées en rondelles pui l'huile. Mélanger jusqu'à ce que l'huile soit incorporée à la pâte. Verser dans des petits moules et cuire 20 minutes. Tester en enfonçant la pointe d'un couteau, si elle ressort propre c'est cuit sinon poursuivre la cuisson quelques minutes. Démouler et laisser tiédir ou refroidir sur une grille. 

DSCF1221

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Commentaires
S
la forme est sympa , ils ont du avoir bien du succès , bonne soirée
L
j'aime beauccoup la petite forme de ses amuses bouches,je te souhaite une trés bon dimanche, bises Lou
M
Merci pour l'idée de garniture car je fais souvent ce genre de recette (en taille plus grande) pour emener le midi au boulot, c'est bien pratiques et gourmands.
N
Toujours une réussite à l'heure de l'apéro.<br /> <br /> Bizz
C
Hummmm simple et délicieux !!
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