08 janvier 2012

Petits bavarois aux fruits exotiques

J'ai utilisé une purée de fruits Capfruit. On peut également prendre une autre purée : framboise, poire, mangue... C'est léger et frais, un dessert agréable après un bon repas! Ingrédients  pour 8:Pour le fondant aux amandes :-125 gr de sucre en poudre-125 gr de poudre d'amande-75 gr de beurre -3 oeufs-rhum ambréPréchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu et 2 bouchons de rhum. Bien mélanger. Verser sur une plaque chemisée de papier... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Mini cakes salés aux olives

Toujours issues de mon apéro dînatoire du nouvel an, ces petits cakes  sont une sorte de gâteau au yaourt mais salé. On peut varier la garniture : tomates, lardons, feta... Ingrédient :-1 yaourt nature-farine-gruyère râpé-huile d'olive-1/2 bocal d'olives dénouyautées-raz el hanout-sel, poivre-3 oeufs-1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot. Ajouter les oeufs, mélanger. Ajouter 2 pots de gruyère râpé, mélanger. Verser 6 pots de farine, 1 bonne cuillère à soupe... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Tatin de mangues au citron vert

C'est la saison des fruits exotiques que j'aime beaucoup. Je suis encore allée puiser mon inspiration dans les recettes proposées par l'Atelier des chefs, et j'ai retenu ce tatin de mangues au citron vert...   Ingrédients pour 8 personnes:-3 mangues-2 citrons verts-50 gr de sucre-1 pâte feuilletée Peler les mangues et détailler leur chair en lamelles. Presser un citron et râper son zeste. Verser sur la mangue et mélanger. Mettre le sucre dans une poêle et laisser légèrement caraméliser. Ajouter la mangue et laisser sur le... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Mousse de bettraves

Tout d'abord, Bonne année à tous! Voici une recette que j'ai préparée pour l'apéritif dinatoire du réveillon de la St- Sylvestre. J'ai servi cette mousse sur un sablé au parmesan comme je l'avais fait pour ma mousse de poivrons. Elle peut également se servir en verrine, sur une feuille d'endive, en entrée, accompagnement etc ... J'ai surmonté mes bouchées d'un quart d'oeuf de caille.    Ingrédients :-500 gr de bettraves cuites-200 gr de crème liquide entière-2 feuilles de gélatine- huile de... [Lire la suite]
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