20 février 2012

Entremet chocolat au lait passion

Je sors de 10 jours de silence culinaire pour vous présenter cet entremet. J'avais énormément apprécié l'association passion chocolat noir de ma bûche, j'ai voulu retenté dans cet entremet mais cette fois avec du chocolat au lait comme P Hermé dans sa bûche Mogador... Mais  je ne suis pas fan de chocolat au lait, j'ai nettement préféré avec du chocolat noir! Les photos ne sont pas très soignées, nous étions attendus... Ingrédients pour un cercle de 22 cm:Crémeux passion (à préparer la veille):75 gr d'oeufs50 gr de... [Lire la suite]

09 février 2012

Paris- Brest

Un grand classique de la pâtisserie. Ce dessert a été crée à l'occasion d'une course cycliste, d'où sa forme de roue. Ingrédients pour un Paris-Brest de 18 cm de diamètre :Pâte à choux:112 gr d'eau113gr de lait62 gr de beurresel75 gr de farine125 gr d'oeuf50 gr d'amandes effiléesCrème mousseline :250 gr de lait100 gr de sucre50 gr de jaunes d'oeufs32 gr de farine125 gr de beurre moupraliné   Préparer la pâte à choux : faire fondre le beurre dans le lait, l'eau et une pincée de sel. Porter alors à ébullition.Hors du... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 18:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2012

Crêpes jambon fromage

C'est la saison des crêpes! J'ai donc préparé ces crêpes salées, et en plus il restait de la pâte pour faire des crêpes au suc en dessert!   Ingrédients pour 6 crêpes: Pâte à crêpes:-250 gr de farine-4 oeufs-400 ml de lait-30 gr de beurre- selGraniture-100 gr de gruyère râpé-3 tranches de jambon-30 gr de beurre-30 gr de farine-300 ml de lait-sel, poivre   Préparer la pâte à crêpe : mettre la farine dans un saladier avec un peu de sel et faire un puits dans lequel on casse les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 15:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2012

Briochettes

Pour le p'tit déj..ou le goûter. Le mieux c'est de faire la pâte la veille pour qu'elle soit bien ferme pour la façonner. Ingrédients :-250 gr de farine t55-15 gr de levure boulangère fraîche-3 oeufs-5 gr de sel-30 gr de sucre-200 gr de beurre-1 oeuf-sucre perlé Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel et le sucre avec le crochet . Délayer la levure dans un peu d'eau.  Casser les oeufs dans un bol et les battre légèrement. Ajouter en faisant tourner le robot, la levure et les oeufs. Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 14:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,