18 avril 2012

Mille-feuilles fraise menthe

Avec une pâte feuilletée maison, une crème type pâtissière dans laquelle on a remplacé le lait par de la purée de fraises.... Ingrédients Pâte feuilletée250 gr de farine125 gr eau9 gr de sel40 gr de beurre + 200 gr de beurre pour le tourageSucre glacePréparer la détrempe : faire une fontaine sur le plan de travail avec la farine. Verser au centre l'eau avec le sel et le beurre fondu. Mélanger rapidement. Il ne faut surtout pas pétrir, c'est un mélange rapide avec un coupe-pâte c'est l'idéal! Donner une forme carrée et mettre... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 14:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2012

Charlotte vanille abricot

Une petite charlotte légère (si!) avec des abricots au sirop, en attendant d'en avoir des frais. Ingrédients pour un cercle de 20 cmBiscuit cuillère: 80 gr de jaunes d'oeufs 120 gr de blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine   Tracer sur du papier sulfurisé des bandes ayant la même hauteur que le cercle (vérifier qu'il y en aura assez de longueur pour faire le pourtour du cercle), ainsi qu'un disque ayant son diamètre. Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine. Monter les blancs en neige. Quand les fouets du... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 07:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,