28 juillet 2012

Jalousie aux pommes

Il ne s'agit pas du vilain défaut mais d'un feuilleté aux pommes très agréable. Encore meilleur avec de la pâte feuiletée maison..     Ingrédients:5 belles pommes75 gr de raisins secs50 gr de beurrechapelure75 gr de sucrecannelle500 gr de pâte feuilletée1 oeuf1/2 citron Eplucher les pommes, retirer le trognon. Les couper en quartier puis en tranches. Faire fondre le beurre, y ajouter les pommes, les raisins, le sucre, de la cannelle, le jus du citron et faire cuire.Les pommes doivent se tenir et ne pas être... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Sushis makis concobre, avocat, fromage frais

Un grand merci pour vos félicitations concernant le CAP. Aujourd'hui je vous propose des sushis végétariens, avec un peu de fromage à la crème qui apporte une touche d'onctuosité.     Ingrédients: 1 paquet d'algue nori600 gr de riz à sushi660gr d'eau1/2 concombre15 cl de vinaigre de riz50 gr de sucre2 cc de sel150 gr fromage frais type saint Morez1 avocat   Préparer le riz à sushi : rincer le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau en ressorte claire. Mettre dans une casserole avec l'eau.... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Feuilletés aux courgettes

Inspiration Atelier des Chefs, mes sources ne changent pas... Ingrédient pour 6 personnes: 400gr de pâte feuilletée3 courgettes100gr de feta3 gousses d'ail6 feuilles de basilicune dizaine d'olives vertes1 oeufhuile d'olivesel, poivre Eplucher et couper les courgettes en cubes. Eplucher et hacher l'ail. Faire revenir les courgettes avec l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrer.Quand les courgettes sont fondantes, les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser refroidir (dans une passoire si elles ont... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Eclairs en choux, cardamome, orange et fraises

  Longue pause pour cause de révisions : j'ai passé le CAP de pâtissier en cadidat libre, et je l'ai eu! Me revoilà enfin avec une recette inspirée de P. Hermé.   Crème pâtissière à la cardamome et aux zestes d'orange 6 capsules de cardamome1 orange1l de lait160 gr de jaune d'oeufs80 gr de poudre à flan150 gr de sucre100 gr de beurre Porter le lait à ébullition avec la cardamome et les zestes de l'orange. Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser une heure.Passer dans un chinois. Porter à nouveau... [Lire la suite]
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