Noël approche...si, si. Je commence déjà à préparer les fameux sablés de Noël. Ceux-là sont parmi nos préférés, de la cannelle, de la confiture à la framboise....

 

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Ingrédients :

-250 gr de farine
-125 gr de beurre
-100 gr de sucre
-sel
-1 oeuf et un jaune
-cannelle
-confiture de framboise épaisse
-un jaune d'oeuf pour la dorure

Mélanger du bout des doigts le beurre et la farine et une pincée de sel afin d'obtenir un "sable".
Fouetter les oeufs avec le sucre et une bonne cuillère à café de cannelle. Verser au centre du sable.
Mélanger rapidement sans pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène. Filmer et laisser reposer au frais 1 heure.


 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné su 5 mm d'épaisser. Détailler à l'aide d'un emporte-pièce rond des disques de pâte de 5 cm de diamètre. Déposer un peu de confiture au centre de chaque disque, en veillant à le pas en mettre sur les bords. Badigeonner le pourtour des disques de pâte, de jaune d'oeuf et replier autour de la confiture en pinçant, de façon à obtenir un triangle. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer et mettre au frais 15 min. Préchauffer le four à 150°C. Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

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