Une recette relativement festive en attendant Noël...

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Ingrédients :

-500 gr de morceaux de pintade
-300gr de champignons de Paris
-4 CS de farine
-3 échalotes
-750 ml de bouillon de volaille
-100 gr de foie gras en conserve
-sel et poivre
-50 gr de beurre
-une gousse d'ail


Déroulement :
Saler et poivrer les morceaux de pintade. Les faire dorer côté peau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Pendant ce temps ciseler les échalotes et hacher l'ail. Retirer la viande, mettre les 50 gr de beurre dans la sauteuse, les échalotes et l'ail. Ajouter la farine et remuer. Verser 500 ml de bouillon et bien mélanger avec un fouet. Replacer la pintade, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux en retournant régulièrement.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer. Faire cuire dans un peu de beurre. Assaisonner en fin de cuisson.
Chauffer le reste du bouillon, le verser sur le foie gras coupé en gros morceaux. Mixer pour obtenir une sauce lisse. Rectifier l'assaisonnement. Disposer la viande sur une assiette, accompagnée de champignons et de sauce.

Remarquez l'effondrement de ma purée de rutabaga.....

 

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