25 novembre 2012

Pintade forestière sauce au foie gras

Une recette relativement festive en attendant Noël... Ingrédients : -500 gr de morceaux de pintade -300gr de champignons de Paris-4 CS de farine-3 échalotes-750 ml de bouillon de volaille-100 gr de foie gras en conserve-sel et poivre-50 gr de beurre -une gousse d'ail Déroulement :Saler et poivrer les morceaux de pintade. Les faire dorer côté peau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Pendant ce temps ciseler les échalotes et hacher l'ail. Retirer la viande, mettre les 50 gr de beurre dans la sauteuse, les échalotes et... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 novembre 2012

Triangles à la confiture

Noël approche...si, si. Je commence déjà à préparer les fameux sablés de Noël. Ceux-là sont parmi nos préférés, de la cannelle, de la confiture à la framboise....   Ingrédients : -250 gr de farine-125 gr de beurre-100 gr de sucre-sel-1 oeuf et un jaune-cannelle-confiture de framboise épaisse-un jaune d'oeuf pour la dorure Mélanger du bout des doigts le beurre et la farine et une pincée de sel afin d'obtenir un "sable".Fouetter les oeufs avec le sucre et une bonne cuillère à café de cannelle. Verser au centre du... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2012

Blanquette de poisson

Merci à tous pour vos encouragements concernant ma p'tite entreprise Pâtis' School. Pour l'instant comme je l'ai déjà écrit, je passe beaucoup de temps à me faire référencer sur les moteurs de recherche.   Aujourd'hui une recette salée : la blanquette de saumon. Pas très compliquée à réaliser, juste une précaution : cuire le poisson à part et le mettre dans la sauce après, sinon il est trop cuit et ne se tient plus.         Ingrédients pour 6 : - 2 pavés de filet de saumon- 2 carottes - 2... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 09:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,