Voilà une terrine qui peut se manger chaude ou froide. Le démoulage a été assez délicat...Peut-être avec du papier cuisson ça se passe mieux. (Inspiration )

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Ingrédients :

-1 kg de courgettes
-500 g de filet de saumon
-4 oeufs
-250 g de crème fraîche
-100 gr de gruyère râpé
-huile d'olive
-sel et poivre
-quelques branches de basilic

Laver les courgettes et couper les extrémités. Les raper avec la râpe à gros trous. Mettre de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes. Saler et poivrer. Mettre dans une passoire et attendre qu'elles refroidissent et rendent leur eau. Pendant ce temps, préparer le saumon : retirer la peau et tailler en bande.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le fromage, la crème, le basilic finement ciselé et les courgettes. Assaisonner. Préchauffer le four à 200°C
Beurrer un moule à cake. Y déposer la moitié du mélange précédent. Recouvrir des bandes de saumon. Terminer avec le reste de courgettes. Enfourner pour une heure. Laisser un peu refroidir et démouler.DSCF2283