750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 343
23 janvier 2012

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges sur macarons

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges sur macarons
Voilà un entremet léger à base de mousse de fromage blanc (qui vient du "Schuss" de Lenôtre) et de fruits rouges. Pour le fond j'avais prévu et même fait un macaron géant mais en le manipulant il s'est brisé en plusieurs morceaux...j'ai rattrapé le coup...
Publicité
Publicité
21 janvier 2012

Ananas rôti

Ananas rôti
D'après "Rêves de pâtissier" de P. Hermé, il proposait cet ananas épicé en accompagnement d'une bûche. Evidemment la bûche ce sera pour l'année prochaine! Ingrédients: 1 ananas mûr 150 gr de sucre 15 gr de gingembre grais 5 grains de poivre noir 250 gr...
13 janvier 2012

Galette n°2 : pistache et framboise

Galette n°2 : pistache et framboise
Même principe que la frangipane mais avec de la pistache à la place des amandes et des framboises pour la petite note acidulée. J'ai utilisée de la pâte de pistache qui était colorée, du coup la couleur est un peu chimique... Ingrédients : Pour la crème...
11 janvier 2012

Galette n°1 : frangipane

Galette n°1 : frangipane
Ce week-end c'était galette, galette et encore galette! J'ai fait la classique à la frangipane, mais également d'autres versions. J'ai également décliné les tailles, de la familiale, à la version mini avec les chutes de pâte feuilletée (que j'avais faite...
8 janvier 2012

Petits bavarois aux fruits exotiques

Petits bavarois aux fruits exotiques
J'ai utilisé une purée de fruits Capfruit. On peut également prendre une autre purée : framboise, poire, mangue... C'est léger et frais, un dessert agréable après un bon repas! Ingrédients pour 8: Pour le fondant aux amandes : -125 gr de sucre en poudre...
Publicité
Publicité
5 janvier 2012

Tatin de mangues au citron vert

Tatin de mangues au citron vert
C'est la saison des fruits exotiques que j'aime beaucoup. Je suis encore allée puiser mon inspiration dans les recettes proposées par l'Atelier des chefs, et j'ai retenu ce tatin de mangues au citron vert... Ingrédients pour 8 personnes: -3 mangues -2...
28 décembre 2011

Cupcakes vanille vanille

Cupcakes vanille vanille
Et voilà la recette des cupcakes à la vanille avec une crème vanille, d'où leur nom. La recette des gâteaux vient de l'Atelier des Chefs. Ils étaient bien moelleux et n'avaient rien à envier aux cupcakes choco choco! Ingrédients pour les gâteaux : - 2...
24 décembre 2011

Cupcakes choco choco

Cupcakes choco choco
J'ai testé à mon tour les cupcakes. Comme ça ne me faisait pas très envie, je me suis dit qu'avec du chocolat ça ne pourrait être que bon et effectivement, même si ce n'est pas de la grande pâtisserie, c'est bien passé! Impossible de trouver au supermarché...
23 décembre 2011

Bûche amande cerise

Bûche amande cerise
Encore une bûche! Celle-ci est à base de bavaroise avec un insert à la cerise le tout sur un biscuit Joconde. C'est léger et fruité.... Je l'ai faite dans un moule à cake mais aussi, pour changer un peu, dans des moules demi-sphères en silicone et des...
20 décembre 2011

Bûche à la framboise

Bûche à la framboise
Une version de la bûche roulée cette fois. J'ai choisi un biscuit à la cuillère, une crème mousseline aux framboises et une ganache chocolat blanc aux zestes de citron vert. Le tout est bien agréable, mais je préfère celle chocolat-passion .... Cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Olive et aubergine
Publicité