13 novembre 2012

Triangles à la confiture

Noël approche...si, si. Je commence déjà à préparer les fameux sablés de Noël. Ceux-là sont parmi nos préférés, de la cannelle, de la confiture à la framboise....   Ingrédients : -250 gr de farine-125 gr de beurre-100 gr de sucre-sel-1 oeuf et un jaune-cannelle-confiture de framboise épaisse-un jaune d'oeuf pour la dorure Mélanger du bout des doigts le beurre et la farine et une pincée de sel afin d'obtenir un "sable".Fouetter les oeufs avec le sucre et une bonne cuillère à café de cannelle. Verser au centre du... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Jalousie aux pommes

Il ne s'agit pas du vilain défaut mais d'un feuilleté aux pommes très agréable. Encore meilleur avec de la pâte feuiletée maison..     Ingrédients:5 belles pommes75 gr de raisins secs50 gr de beurrechapelure75 gr de sucrecannelle500 gr de pâte feuilletée1 oeuf1/2 citron Eplucher les pommes, retirer le trognon. Les couper en quartier puis en tranches. Faire fondre le beurre, y ajouter les pommes, les raisins, le sucre, de la cannelle, le jus du citron et faire cuire.Les pommes doivent se tenir et ne pas être... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Macarons chocolat, canelle, orange

Il me restait plein de blancs d'oeufs des galettes, ils ont été transformés en macarons aux saveurs de l'hiver...   Ingrédients :160 gr de blancs d'oeufs200 gr de sucre semoule200 gr de poudre d'amandes200gr de sucre glace150 gr de chocolat à 70%150 gr de crème liquide entière80gr d'eau1 orangecannellecacaocolorant Zester l'orange et le mettre dans la crème liquide avec de la cannelle. Faire bouillir la crème et la verser à travers un chinois sur le chocolat haché. Bien mélanger jusqu'à ce que la ganache soit homogène.... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Cookies miel, fleur d'oranger, sésame

J'avais vu cet été, dans une boulangerie, des cookies sésame-miel-fleur d'oranger (vu mais pas goûté!). J'ai essayé à mon tour d'associer ces 3 saveurs pour mes cookies et nous n'avons pas été déçus. Ingrédients:-200gr de beurre mou-2 oeufs-1 pincée de sel-150 gr de miel-400 gr de farine-200gr cassonade-une gousse de vanille-1 sachet de levure chimique (11g)-5 cl de fleur d'oranger-60gr de graine de sésame   Travailler le beurre avec la cassonade, le sel, les grains de vanille. Ajouter le miel. Bien mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Cookies moelleux à la banane

Je n'ai pas poussé la gourmandise jusqu'à mettre des pépites de chocolat mais je crois que ça vaudrait le coup! Ces biscuits restent bien moelleux et sentent bien la banane. (On peut diviser les quantités par 2,il y en avait beaucoup!)   Ingrédients :3 bananes300 gr de beurre mou2 oeufs400 gr de farine200 gr de flocons d'avoine100 gr de sucre blanc200 gr de sucre roux2 cc de levure chimiquePréchauffer le four à 180°. Dans un grand saladier fouetter le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Rochers en chocolat

Après la petite pause pascale, je reviens avec une recette de chocolat, issue encore de l'Encyclopédie du chocolat. J'ai zappé le double enrobage aux amandes par manque de temps. C'est un peu long, mais ça en vaut la peine, ils sont délicieux! Ingrédients:100gr de chocolat au lait (40%)200 gr de parliné maison là10 gr  de crêpes dentelle200 gr de chocolat noir (60% au moins) Emieter les crêpes dentelle. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Ajouter le praliné et mélanger. Refroidir ce mélange au... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau à préparer la veille ou au moins le matin pour le soir. Comme son nom l'indique, il est trèès fondant... Ingrédients : 200gr de chocolat200gr de beurre5 oeufs1 cs de farine250 gr de sucre Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir. Ajouter les oeufs un par un en remuant entre chaque oeuf ajouté. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans un moule et enfourner pour 20 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre.
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29 mars 2011

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Un délicieux goût de noisettes.... Ingrédients :-2 CS de sucre glace-2 CS d'huile de noisette (ou autre huile neutre)-150 gr de noisettes-150 gr de chocolat-1/2 gousse de vanille Torréfier les noissettes dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Déposer les dans un grand linge propre et frotter les pour enlever la peau. Mixer les noisettes avec l'huile, les grains de vanille et le sucre glace pour en faire une pâte. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la pâte de noisette et... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Praliné maison

Très simple à faire soi-même. Je le conserve dans des bocaux. Ingrédients :-100gr d'amandes mondées (éffilées pour moi)-100 gr de noisettes-150 gr de sucre en poudre   Torréfier les noisettes et les amandes dans une poêle à sec jusqu'o ce qu'elles prennent une belle couleur. Réserver. Chauffer une grande casserole, mettre 50 gr de sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et se colore. Verser à nouveau 50 gr de sucre et procéder de la même puis à nouveau avec les 50 derniers grammes. Ajouter alors les noisettes et amandes... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Donuts ou beignets au four

Enfin une recette de beignets sans huile (ici)! Ils sont vraiment délicieux, tout moelleux...   Ingrédients : 180 ml de lait2 oeufs10 gr de levure du boulanger fraîche (ou 2 CC de levure sèche)70 gr de sucre420 gr de farine1 pincée de sel60 gr de beurre bien mou Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre sur le programme pâte. (Sinon utiliser le robot avec le pétrin et laisser lever une bonne heure.) Attention, la levure ne doit pas être en contact avec le sel!!Une fois la programme terminné, fariner et étaler au... [Lire la suite]
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