12 mars 2011

Tartelettes meringuées aux fruits de la passion

Même principe qu'une tarte au citron.     Ingrédients (pour 6 tartelettes) Pâte sucrée sablée1 oeuf90 gr de sucre glace30 gr poudre d'amande230 gr de farine20 gr de maïzena100 gr de beurre mou1/2 gousse de vanille  Sabayon : 5 fruits de la passion1 citron vert1 citron jaune100 gr de beurre1/2 gousse de vanille10gr de gingembre frais2 oeufs entiers +2 jaunes Meringue :3 blancs d'oeufs 75 gr de sucre semoule Commencer par la pâte : travailler le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, les grains de... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Gâteau au yaourt de soja

Ce gâteau est sans matière grasse. Je testerai s'il est possible de le faire avec des yaourts ordinaires.   Ingrédients :-2 yaourts de soja-6 pots de farine-3 pots de sucre- 3oeufs-1 sachet de levure chimique-1 sachet de sucre vanillé- canelle ou mélange à pain d'épices ou autre arôme..    Mélanger les yaourts et les oeufs. Mélanger et ajouter le sucre, puis la farine et la levure. Verser dans un moule tapissé de papier cuisson et cuire 30 min dans un moule préchauffé à 200°C.
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07 mars 2011

Bonbons chocolat blanc et rhubarbe ou fruits rouges

J'ai enfin inauguré mes moules à chocolat! Pour commencer, j'ai utilisé du chocolat blanc. Ce n'est pas mon préféré, trop sucré. J'ai donc associé des fruits acides pour contraster.   Bonbons chocolat blanc et rhubarbe/ fruits rouges -300gr de chocolat blanc (pour le moulage)-100gr de chocolat blanc (pour la ganache)-100gr de crème fleurette-cannelle-100gr de rhubarbe surgelée / fruits rouges surgelés-20 gr de sucre Faire fondre 200 gr de chocolat blanc au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 42° (la... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Macarons

Première utilisation de ma confipote de mangue aux épices : les macarons. Ingrédients : -180 gr de sucre en poudre-140 gr de blancs d'oeuf-160 gr de poudre d'amande (poids après avoir tamisé)-160 gr de sucre glace tamisé-colorant (je n'avais plus que du vert...) Mélanger bien le sucre glace et la poudre d'amande.Battre les blancs d'oeuf à vitesse moyenne. Quand ils sont mousseux (plus de liquide) et qu'on voit les sillons se former, verser la moitié du sucre en poudre et continuer de battre. Quand les blancs font un bec d'oiseau,... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Confipote de mangues épicée

Le nom vient de la texture entre confiture et compote. Cette préparation est bien relevée et riche en saveur. Elle aromatise des yaourts, macarons, .... Ingrédients : -2 mangues-1 pomme-1 citron vert-1 bâton de cannelle-1 petit morceau de gingembre-poivre de Sichuan-sucre-1/2 cc d'agar-agar Eplucher et couper la chair des mangues et de la pomme en morceaux. Mettre dans une casserole avec 10 cs de sucre, le zeste et le jus du citron vert, le gingembre râpé. Laisser compoter. Quand la préparation est cuite ajouter l'agar-agar,... [Lire la suite]
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26 février 2011

Gaufres à la levure

Pour finir ma levure fraîche, j'ai essayé une recette de gaufres faites de pâte levée. Tout le monde a adoré, croustillantes et moelleuses...je me suis contentée de les croire sur parole, régime oblige!   Ingrédients pour 5 gaufres doubles : -250 gr de farine-10 gr de levure de boulanger fraîche-1 CS de sucre-2 Oeufs-75 g de beurre -1/2 l de lait -2 oeufs Mettre la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu froid dans un grand saladier. Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le lait et la levure en mélangeant... [Lire la suite]
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22 février 2011

Pâtes à tartiner aux spéculoos et au chocolat blanc amandes

Voilà deux gourmandises très sucrées...compatible avec les allergies de mon fils qui en plus n'aime que le chocolat blanc...quelle idée!! Pâte aux spéculoos :Ingrédients :-150 gr de spéculoos-15 cl de sucre de canne-80 gr de beurre Faire ramollir les spéculoos dans le sucre de canne.Les mixer. Ajouter le beurre mou et mixer encore. Verser dans un pot. C'est fort en goût mais la texture manque un peu d'onctuosité...à retravailler. Source : ici.Pâte à tartiner au chocolat blanc et amandes. Ingrédients:-200gr de chocolat blanc-15 cl... [Lire la suite]
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