08 avril 2011

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau à préparer la veille ou au moins le matin pour le soir. Comme son nom l'indique, il est trèès fondant... Ingrédients : 200gr de chocolat200gr de beurre5 oeufs1 cs de farine250 gr de sucre Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir. Ajouter les oeufs un par un en remuant entre chaque oeuf ajouté. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans un moule et enfourner pour 20 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre.
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06 avril 2011

cigarettes russes

Une délicieuse tuile roulée qui apporte du croustillant à tous les desserts. Là. Ingrédients-4 blancs d'oeufs-200gr de sucre en poudre-extrait de vanille-100 gr de farine-100gr de beurre fondu Préchauffer le four à 200°. Monter les blancs en neige assez fermes, à la fin ajouter le sucre et continuer de battre quelques minutes. Ajouter en mélangeant délicatement un peu d'extrait de vanille, la farine et le fondu mais non chaud. Mélanger bien.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits disques de pâte... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Nuggets de poulet maison

Dans la série "c'est meilleur quand c'est fait maison" : les nuggets, rien à voir avec ceux du célèbre fast food. Ingrédients pour 3:-3 escalopes de poulet-30 gr de parmeson-1 oignon-2 oeufs-chapelure-farine-curry-huile, sel, poivre-beurre   Eplucher et émincer l'oignon. LE faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.Dans le bol du mixeur mettre les escalopes de poulet coupées en 3 morceaux, l'oignon cuit, quelques brins de persil, le parmesan, 1 cc de curry, 1 oeuf, du sel et du poivre. Mixer... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Tarte pomme curry

Tirée de mon livre "Desserts épicés". Le mariage pomme-curry est réussi, ça change du traditionnelle pomme-cannelle. Ingrédients :-1 pâte sablée-4 pommes canada-100 gr de sucre-extrait de vanille-20 cl de lait-2 oeufs-1 cc de curry   Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la piquer, recouvrir de papier cuisson, poser des haricots secs et faire cuire 10 min à 210°. Retirer les haricots et le papier cuisson et poursuivre la cuisson 5 min.Eplucher les pommes et retirer le trognon, couper en quartier.... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Tuile croquante et sa mousse citronnée à la mangue

Le dessert du dimanche. Si la mousse est faite au siphon, le mieux est de la préparer la veille. Le montage se fait à la dernière minute. La mange peut-être remplacée par un autre fruit, et le jus d'orange par celui d'un autre fruit. Les ingrédients sont prévus pour 6. Ingrédients pour la mousse :-100gr de fromage blanc-200 ml de crème liquide entière-50 gr de sucre glace-1 gousse de vanille-le jus d'un demi citron vert Mélanger le fromage blanc, le sucre glace et les grains de vanille. Ajouter le jus de citron et enfin la... [Lire la suite]
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02 avril 2011

Sushis makis à la truite fumée

Je me suis lancée dans l'aventure des sushis, ça s'est plutôt bien passée mais ça doit être bien plus facile avec la fameuse natte de bambou! Pas de poisson cru pour cette fois mais de la truite fumée. Riz pour sushi : -300 gr de riz sushi (à défaut un riz très collant)-8 CS de vinaigre de riz-4 CS de sucre-30 cl d'eau-1 cc de sel Laver le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire.LAisser égoutter 30 min.Mettre le riz et l'eau dans une casserole et couvrir. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser cuire 5 minutes à... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Crème brûlée au caramel

Recyclage des derniers caramels au beurre salé dans une crème brûlée. LE goût des caramels au beurre salé n'est pas flagrant car la crème est de toutes façons caramélisée... A préparer la veille. Ingrédients pour 6 crèmes: -6 jaunes d'oeuf-80 gr de caramels mous-50 gr de sucre-6 cs de cassonnade-25 cl de crème liquide-25 cl de lait   Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Pendant ce temps porter à ébullition le lait et la crème avec les caramels qui vont fondre. Verser ce mélange bouillant sur les jaunes sans... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Colombo poisson coco

Un petit plat riche en saveurs exotiques. Ingrédients :-1 kg de poisson type cabillaud (si surgelé décongeler et bien égoutter avant)-4 CS de colombo-3 CS de fumet de poisson-1 gros oignon-40 cl de lait de coco-huile-sel, poivre-1 petite boite de tomates concassées-farine Couper le poisson en tronçon. Fariner légèrement et passer très rapidement à la poêle avec de l'huile. Réserver. Eplucher et émincer l'oignon. Faire fondre dans une poêle avec de l'huile. Ajouter la poudre de colombo. Bien mélanger. Ajouter les tomates, le... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Un délicieux goût de noisettes.... Ingrédients :-2 CS de sucre glace-2 CS d'huile de noisette (ou autre huile neutre)-150 gr de noisettes-150 gr de chocolat-1/2 gousse de vanille Torréfier les noissettes dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Déposer les dans un grand linge propre et frotter les pour enlever la peau. Mixer les noisettes avec l'huile, les grains de vanille et le sucre glace pour en faire une pâte. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la pâte de noisette et... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Soupe épicée de potiron avec sa chantilly à la cannelle

Une soupe bien épicée. (On ne mange pas QUE des gourmandises ;-) ) Ingrédients : -1 kg de potiron-160 gr de crème fleurette-coriandre-cumin-cannelle-oignon-huile-500gr de pommes de terre-1 cube bouillon de légumes-zeste d'1/4 d'orange   Mélanger (sans faire monter) la crème fleurette très froide avec une bonne cuillère à café de cannelle. PAsser au chinois et verser dans un siphon très froid. MEttre le siphon tête en bas et injecter le gaz. Secouer vivement 3 fois et laisser toujours tête en bas au frais. (Sans siphon :... [Lire la suite]
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