16 février 2011

Chinois à la crème patissière

Voilà un de mes grands succès en pâtisserie. Il est nature mais on peux ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs, j'ai aussi tenté avec des framboises, hmmm...Ingrédients : pour la crème pâtissière :- 0,5 litre de lait-50 gr de farine- 100 gr de sucre- 2 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille pour la brioche :-100gr de beurre-100gr de lait-2 œufs-400gr de farine-60 gr de sucre-1 sachet de levure de boulangerMettre dans la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et mettre en marche sur le programme pâte.... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2011

Pommes de terre au four

Super fastoche mais tellement bon! Ingrédients :Pommes de terre (2 ou 3 par personne)HuileSel, poivre, paprika Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Attention elles ne doivent pas être trop cuites sinon elles ne se tiendront pas. Les égoutter, les refroidir et les couper en 2 dans la longueur. Dessiner un quadrillage sur les demis pommes de terre avec la pointe du couteau. Arroser d'huile. saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Enfourner sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Accompagner... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2011

Tian de courgettes et tomates

Un bon accompagnement pour le barbecue, mais qui ne s'improvise pas! Le temps de cuisson est plutôt long... Ingrédients  :- 1 kg de courgettes- 1 kg de tomates- 3 gros oignons- huile d'olive, sucre, thym, ail Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile et une bonne cuillère à soupe de sucre. Laisser compoter à feu doux pendant 30 min. Etaler dans un plat à gratin. Couper les courgettes et les tomates en fines rondelles. Les poser dans le plat en rangées en alternant tomates et courgettes.... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Pommes de terre farcies au bleu

Deux versions pour cette recette : une "normale" et une light. J'ai fait les 2, la "normale " pour le reste de la famille et l'autre pour moi. Bon mes efforts n'ont pas payé car 1) j'ai fini dans la foulée tout le reste de fromage allégé...2)après avoir englouti mon plat j'ai fini l'autre!Bref... Version classique:Ingrédients pour 4 personnes:4 grosse pomme de terre100gr de bleu2 grosses cS de crème fraîchesel poivreLavez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante. Attention à ne pas laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 06:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Quinoa aux brocolis

Voilà un plat copieux et dont les saveurs se marient trèèès bien! Toute la famille a adoré! Ingrédients pour 4 pers : 6 pts/pers200gr de quinoa2 CS d'huile d'olive1 échalote250 gr de champignons de Paris250 gr de brocolis (moi j'en ai mis plus car nous sommes gourmand de brocolis!)50 gr de parmesanSel poivre Rincer le quinoa et le faire cuire 20 min dans l'eau bouillante salée.Faire cuire les brocolis dans l'eau bouillante salée 10 min.Nettoyer les champignons. Pelez et couper l'échaloter.Faire revenir l'échalote dans... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2009

Recettes du nouvel an suite ...(non végétariennes)

Photo làAmuse-bouches de Saint-Jacques:Ingrédients pour 6 pers:12 noix de Saint-Jacques6 tranches très fines de lard50 gr de beurre salé3 patates douces60 gr de beurre2 cuillères à soupe de crème fraiche épaissesel poivre Pelez les patates douces,  coupez les en morceaux et faites cuires dans l'eau bouillante salez jusqu'à ce le coteau s'y enfonce facilement. Egoutez et écrasez en purée. Incorporez le beurre en petits morceaux et la crème fraîche, salez, poivrez.Coupez les tranches de lard dans le sens de la longueur et enroulez... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2009

Bonne année!!

Et pour commencer ce blog, voici mon menu du réveillon du nouvel an, attention, tout n'est pas végétarien car j'étais la seule végétarienne!! (En fait je n'en connais pas d'autres...)Je l'ai mis dans la catégorie Entrées, mais je l'ai servi en plat car c'est copieux Caviar d'aubergineIngrédients:auberginesailhuile d'olivesel et poivrePlacer les aubergines sous le grill du four ou en été sur le barbecue jusqu'à ce que la peau soit noire, en tournant régulièrement (environ 1 heure dans mon four). Quand elles sont cuites placer... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,