750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Olive et aubergine

Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 344
19 décembre 2011

Bûche chocolat passion

Bûche chocolat passion
Premier essai de bûche, malheureusement je n'ai pas eu le temps de soigner le côté esthétique, ce sera bien plus joli avec un décor en chocolat, ou simplement saupoudré de cacao pour habiller un minimum et cacher quelques imperfections. J'ai utilisé 2...
Publicité
Publicité
17 décembre 2011

Macarons au foie gras et confit d'oignons et figues

Macarons au foie gras et confit d'oignons et figues
Un amuse-bouche qui trouvera sa place à l'apéritif des prochains réveillons, pour peu qu'on aime le sucré-salé, le foie gras s'y prête particulièrement bien. Pour réussir de beaux macarons, allez jeter un coup d'oeil ici ou là . Ingrédients : Pour les...
7 décembre 2011

Tartare de saumon et Saint-Jacques aux fruits de la passion

Tartare de saumon et Saint-Jacques aux fruits de la passion
Les fêtes de fin d'année approchent, je m'essaie donc à des recettes un peu festives, dont celle-ci qui est parfaite pour une entrée. Vous pouvez placer vos poissons au congélateur avant de le couper, ce sera bien plus facile! Ingrédients : -600gr de...
24 novembre 2011

Tajine d'agneau et pomme de terre

Tajine d'agneau et pomme de terre
Oulala, je prends à nouveau du retard dans la publication de mes recettes.... Ingrédients : -1 kg d'agneau -2 tomates -2 gousses d'ail -2 oignons -1 kg de pomme de terre -250 gr d'olives dénoyautées -huile d'olive -curcuma -piment -cumin -coriandre en...
9 novembre 2011

Entremet tout chocolat

Entremet tout chocolat
Un entrement en 3 temps : un biscuit fondant au chocolat, un fond croustillant et une mousse au chocolat. Inspiration là . Ingrédients pour le fondant : 120 gr de chocolat noir 2 oeufs 1/2 cc de fécule Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat...
Publicité
Publicité
30 octobre 2011

Tartelettes poires au vin et crème d'amande

Tartelettes poires au vin et crème d'amande
Recette trouvée sur l'Atelier des chefs. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sucrée : -250 gr de farine -140 gr de beurre -80 gr de sucre glace -30 gr de poudre d'amande -3 jaunes d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine et la beurre jusqu'à l'obtention...
25 octobre 2011

Cookies miel, fleur d'oranger, sésame

Cookies miel, fleur d'oranger, sésame
J'avais vu cet été, dans une boulangerie, des cookies sésame-miel-fleur d'oranger (vu mais pas goûté!). J'ai essayé à mon tour d'associer ces 3 saveurs pour mes cookies et nous n'avons pas été déçus. Ingrédients: -200gr de beurre mou -2 oeufs -1 pincée...
16 octobre 2011

Entremet abricots- crème brûlée

Entremet abricots- crème brûlée
Celà fait bien longtemps que je n'ai plus posté! Va falloir reprendre les bonnes habitudes! Pour fêter ce retour, un entremet géant (30 cm) à l'abricot, on peut diviser les quantités par 2 pour une taille plus raisonnable. Il vaut mieux s'y prendre la...
21 août 2011

Danish aux abricots

Danish aux abricots
Me voilà de retour du Jura. Pour reprendre le rythme des recettes en douceur, je vous propose des viennoiseries faites avant mon départ et avec la même pâte que celle des croissants. Ingrédients : -pâte à croissants là - 4 gros abricots -2 CS de miel...
29 juillet 2011

Croissants et pains au chocolat

Croissants et pains au chocolat
Ca y est mon orinateur est réparé,oufff! Pour fêter ça je vous propose une recette de croissants touvée sur cuisineTV. C'est un peu long, mais ça vaut le coup. Ingrédients : 20 gr de levure fraîche (ou 2 sachets)60 gr de sucre 10 gr de lait en poudre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Olive et aubergine
Publicité