21 août 2011

Danish aux abricots

Me voilà de retour du Jura. Pour reprendre le rythme des recettes en douceur, je vous propose des viennoiseries faites avant mon départ et avec la même pâte que celle des croissants. Ingrédients : -pâte à croissants là- 4 gros abricots-2 CS de miel-50 gr de poudre d'amande-50 gr de crème fraiche épaisse à 15%-1 jaune d'oeuf-25 gr de sucre- 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparer une crème d'amande légère : mélanger la crème avec le sucre, ajouter le jaune d'oeuf et la poudre d'amande. Réserver au frais.Préparer les abricots : les... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Croissants et pains au chocolat

Ca y est mon orinateur est réparé,oufff! Pour fêter ça je vous propose une recette de croissants touvée sur cuisineTV. C'est un peu long, mais ça vaut le coup. Ingrédients : 20 gr de levure fraîche (ou 2 sachets)60 gr de sucre10 gr de lait en poudre480 gr de farine2 cc sel100 gr beurre mou  et 240 gr de beurre froid200 ml eau froideJaune d'oeufBarres de chocolat Faire la détrempe en mettant dans la cuve du robot  la farine, le sucre, le sel et la poudre de lait. Mettre en marche avec le crochet, le beurre ramolli puis... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Tartelettes fines figues-amandes et glace au pain d’épices

Un dessert bien gourmand, meilleur encore avec les tartelettes tièdes. Inspiration là.   Ingrédients pour la glace au pain d’épices-50 cl de lait  entier-250 gr pain d’épices-25 gr de cassonade-1/2 cc de vanille en poudre-20 cl de crème liquide froide-1/2 cc d’épices à pain d’épices-3  jaunes d’œufs Enlever la croûte du pain d’épices et l’émietter.  Le mettre dans une casserole avec  le lait, la vanille et les épices. Faire chauffer mais sans porter à ébullition. Pendant ce temps blanchir les œufs et le... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Pain roulé au pesto, mozzarella et bacon

Désolée, je poste moins en ce moment. La faute à mon ordi en fin de vie qui plante tout le temps! Comme je vois que vous appréciez les apéros, je poursuis dans cette catégorie avec une recette inspirée encore de l'Atelier des chefs. Ingrédients :300 gr de farine pour pain aux graines (ou celle de votre choix)12 tranches de bacon1 boule de mozzarella1 bouquet de basilic3 gousses d'ail20 cl d'huile d'olivesel, poivre Préparer la pâte dans la machine à pain (programme pâte) en suivant les instructions du paquet de farine.Pendant ce... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Tomates cocktail à la ricotta

Idéales pour les apéros de l'été. La farce à la ricotta peut se décliner comme on veut! Ingrédients:800 gr de tomates cocktail pas trop grosses250 gr de ricottaune petite courgetteun gros oignonsucresel, poivrevinaigre balsamique1/2 bouquet de basilic1 gousse d'ailhuile d'olivepiment d'EspeletteEplucher l'oignon et la courgette. Les couper en très petits cubes. Hacher l'ail. Faire revenir les oignons dans de l'huile. Quand ils sont translucides, ajouter les cubes de courgettes,l'ail, ajouter une cc de sucre et une cs de... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Cookies moelleux à la banane

Je n'ai pas poussé la gourmandise jusqu'à mettre des pépites de chocolat mais je crois que ça vaudrait le coup! Ces biscuits restent bien moelleux et sentent bien la banane. (On peut diviser les quantités par 2,il y en avait beaucoup!)   Ingrédients :3 bananes300 gr de beurre mou2 oeufs400 gr de farine200 gr de flocons d'avoine100 gr de sucre blanc200 gr de sucre roux2 cc de levure chimiquePréchauffer le four à 180°. Dans un grand saladier fouetter le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Clafoutis

J'ai fait ce clafoutis en suivant une recette de Michalak, il est croustillant et moelleux, un vrai régal! Ingrédients :-130 ge de poudre d'amandes-20 gr de maïzena-150 gr de sucre semoule-cassonade pour le moule-2 oeufs et 2 jaunes-130 gr de crème fraîche épaisse-beurre pour le moule-cerises Préchauffer le four à 200°. Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre. Ajouter la maïzena et la poudre d'amandes. Mélanger. Bien beurrer le moule. Saupoudrer de cassonnade les bords et le fond du moule. Mettre les cerises et recouvrir de la... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Verrines de cheesecake rhubarbe-spéculoos

De l'excellent Atelier des chefs encore... Ingrédients pour 6 verrines:-200gr de spéculoos-200gr de fromage type St-Morez, Kiri, Philadelphia-4 feuilles de gélatine-75 gr de sucre-10 cl d'eau-1 gousse de vanille-40 gr de sucre-300gr de rhubarbe Mettre la gélatine à ramollir. Faire bouillir l'eau avec les 75 gr de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter la gélatine hors du feu. Battre le fromage et ajouter le sirop. Bien mélanger. Emietter les spéculoos et les répartir au fond des verrines en tassant.... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Sablés citron et thym, compotée de rhubarbe

Recette fortement inspirée d'une pub Pic**d. Ingrédients (pour 6) : -150 gr de beurre mou-1 kg de rhubarbe-250 gr de sucre-jus d'un citron-100 gr de poudre d'amandes-1 bonne cc de thym frais-250 gr de farine-1 pincée de fleur de sel-glace (vanille ou amande pour moi) Mélanger le beurre avec 100gr de sucre. Ajouter le jus de citron, le thym, le sel,la poudre d'amandes et la farine. Former une boule et réserber au frais. Faire compoter la rhubarbe avec 150 gr de sucre à couvert pendant 20 min. Ecraser grossièrement et... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Hamburgers revisités

Des hamburgers maison un peu plus cuisinés. On peut les faire version mini pour un apéritif dînatoire... Ingrédients pour 6 hamburgers de taille moyenne:-350 gr de boeuf haché-1 gros oignon-huile d'olive-sel fumé (trouvé sur le net)-poivre-2 tomates-moutarde-100 gr de gruyère râpé-graines de sésame-500 gr de farine pour pain aux graines de tournesol-3 branches de thym Mettre la farine avec 300 ml d'eau dans la machine à pain et faire tourner le programme pâte. Récupérer ensuite la pâte et former dix boules légèrement aplaties les... [Lire la suite]
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