04 février 2012

Briochettes

Pour le p'tit déj..ou le goûter. Le mieux c'est de faire la pâte la veille pour qu'elle soit bien ferme pour la façonner. Ingrédients :-250 gr de farine t55-15 gr de levure boulangère fraîche-3 oeufs-5 gr de sel-30 gr de sucre-200 gr de beurre-1 oeuf-sucre perlé Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel et le sucre avec le crochet . Délayer la levure dans un peu d'eau.  Casser les oeufs dans un bol et les battre légèrement. Ajouter en faisant tourner le robot, la levure et les oeufs. Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
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21 août 2011

Danish aux abricots

Me voilà de retour du Jura. Pour reprendre le rythme des recettes en douceur, je vous propose des viennoiseries faites avant mon départ et avec la même pâte que celle des croissants. Ingrédients : -pâte à croissants là- 4 gros abricots-2 CS de miel-50 gr de poudre d'amande-50 gr de crème fraiche épaisse à 15%-1 jaune d'oeuf-25 gr de sucre- 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparer une crème d'amande légère : mélanger la crème avec le sucre, ajouter le jaune d'oeuf et la poudre d'amande. Réserver au frais.Préparer les abricots : les... [Lire la suite]
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25 février 2011

Bretzels

Avec mon nouveau robot, j'ai confectionné des bretzels qui ressemblent beaucoup à ceux que l'on trouve en Alsace, où j'ai vécu.  Ingrédients : 500 gr de farine15 gr de levure de boulanger fraîche25 gr de sucre40 gr d'huile de tournesol40 gr de bicarbonate de soude1 oeuf Equiper le robot de son pétrin. Délayer la levure dans 225 gr d'eau tiède. Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre et 2 cc de sel. Faire tourner à vitesse moyenne quelques secondes pour mélanger, puis baisser la vitesse du robot et ajouter l'eau... [Lire la suite]
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16 février 2011

Chinois à la crème patissière

Voilà un de mes grands succès en pâtisserie. Il est nature mais on peux ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs, j'ai aussi tenté avec des framboises, hmmm...Ingrédients : pour la crème pâtissière :- 0,5 litre de lait-50 gr de farine- 100 gr de sucre- 2 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille pour la brioche :-100gr de beurre-100gr de lait-2 œufs-400gr de farine-60 gr de sucre-1 sachet de levure de boulangerMettre dans la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et mettre en marche sur le programme pâte.... [Lire la suite]
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