16 février 2013

Feuilleté de saumon (pâte filo)

J'ai testé la pâte filo en remplacement de la pâte feuilletée.. J'ai utilisé un filet entier mais on peut le détailler en 6 tronçons et faire des feuilletés individuels. (Source d'inspiration)   Ingrédients (6 personne): 1 filet de saumon (900g)3 poireaux 1 sachet de cocktail de champignons surgelés de 600g1/2 verre de vin blanc10 cl de crème liquide50 gr de beurre6 feuilles de pâte filo1 grosse échaloteHuile d'oliveSel, poivre Eplucher l'échalote et la ciseler finement. Eplucher les poireaux et les couper en... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Terrine courgettes et saumon

Voilà une terrine qui peut se manger chaude ou froide. Le démoulage a été assez délicat...Peut-être avec du papier cuisson ça se passe mieux. (Inspiration là)   Ingrédients : -1 kg de courgettes-500 g de filet de saumon-4 oeufs-250 g de crème fraîche-100 gr de gruyère râpé-huile d'olive-sel et poivre-quelques branches de basilic Laver les courgettes et couper les extrémités. Les raper avec la râpe à gros trous. Mettre de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes. Saler et poivrer. Mettre dans une... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Pintade forestière sauce au foie gras

Une recette relativement festive en attendant Noël... Ingrédients : -500 gr de morceaux de pintade -300gr de champignons de Paris-4 CS de farine-3 échalotes-750 ml de bouillon de volaille-100 gr de foie gras en conserve-sel et poivre-50 gr de beurre -une gousse d'ail Déroulement :Saler et poivrer les morceaux de pintade. Les faire dorer côté peau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Pendant ce temps ciseler les échalotes et hacher l'ail. Retirer la viande, mettre les 50 gr de beurre dans la sauteuse, les échalotes et... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Blanquette de poisson

Merci à tous pour vos encouragements concernant ma p'tite entreprise Pâtis' School. Pour l'instant comme je l'ai déjà écrit, je passe beaucoup de temps à me faire référencer sur les moteurs de recherche.   Aujourd'hui une recette salée : la blanquette de saumon. Pas très compliquée à réaliser, juste une précaution : cuire le poisson à part et le mettre dans la sauce après, sinon il est trop cuit et ne se tient plus.         Ingrédients pour 6 : - 2 pavés de filet de saumon- 2 carottes - 2... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Sushis makis concobre, avocat, fromage frais

Un grand merci pour vos félicitations concernant le CAP. Aujourd'hui je vous propose des sushis végétariens, avec un peu de fromage à la crème qui apporte une touche d'onctuosité.     Ingrédients: 1 paquet d'algue nori600 gr de riz à sushi660gr d'eau1/2 concombre15 cl de vinaigre de riz50 gr de sucre2 cc de sel150 gr fromage frais type saint Morez1 avocat   Préparer le riz à sushi : rincer le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau en ressorte claire. Mettre dans une casserole avec l'eau.... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Feuilletés aux courgettes

Inspiration Atelier des Chefs, mes sources ne changent pas... Ingrédient pour 6 personnes: 400gr de pâte feuilletée3 courgettes100gr de feta3 gousses d'ail6 feuilles de basilicune dizaine d'olives vertes1 oeufhuile d'olivesel, poivre Eplucher et couper les courgettes en cubes. Eplucher et hacher l'ail. Faire revenir les courgettes avec l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrer.Quand les courgettes sont fondantes, les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser refroidir (dans une passoire si elles ont... [Lire la suite]
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08 février 2012

Crêpes jambon fromage

C'est la saison des crêpes! J'ai donc préparé ces crêpes salées, et en plus il restait de la pâte pour faire des crêpes au suc en dessert!   Ingrédients pour 6 crêpes: Pâte à crêpes:-250 gr de farine-4 oeufs-400 ml de lait-30 gr de beurre- selGraniture-100 gr de gruyère râpé-3 tranches de jambon-30 gr de beurre-30 gr de farine-300 ml de lait-sel, poivre   Préparer la pâte à crêpe : mettre la farine dans un saladier avec un peu de sel et faire un puits dans lequel on casse les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Souris d'agneau confites

Un plat long en cuisson, mais avec pas grand-chose à faire... Ingrédients :-2 souris d'agneau-1 oignon-huile d'olive-curcuma-thym-raz el hanout-sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte en fonte avec de l'huile. Ajouter les souris et les dorer sur toutes les faces. Ajouter une cuillère à soupe de curcuma, une de raz zl hanout, une de thym et une de miel. Mélanger. Mouiller avec un demi-verre d'eau, saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Augmenter le feu pour... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Tajine d'agneau et pomme de terre

Oulala, je prends à nouveau du retard dans la publication de mes recettes.... Ingrédients :-1 kg d'agneau-2 tomates-2 gousses d'ail-2 oignons-1 kg de pomme de terre-250 gr d'olives dénoyautées-huile d'olive-curcuma-piment-cumin-coriandre en poudre-cannelle Couper la viande en cubes de taille égale. La faire revenir à feu doux dans un tajine ou une cocotte en fonte avec 3 cs d'huile d'olive et 1cc de chaque épice (plus ou moins selon les goûts) et du sel. Pendant ce temps peler les tomates et les couper en dés. Les ajouter... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Hamburgers revisités

Des hamburgers maison un peu plus cuisinés. On peut les faire version mini pour un apéritif dînatoire... Ingrédients pour 6 hamburgers de taille moyenne:-350 gr de boeuf haché-1 gros oignon-huile d'olive-sel fumé (trouvé sur le net)-poivre-2 tomates-moutarde-100 gr de gruyère râpé-graines de sésame-500 gr de farine pour pain aux graines de tournesol-3 branches de thym Mettre la farine avec 300 ml d'eau dans la machine à pain et faire tourner le programme pâte. Récupérer ensuite la pâte et former dix boules légèrement aplaties les... [Lire la suite]
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