01 juin 2011

Saumon en croûte d'amandes, de parmesan et de thym

Recette trouvée là, la croute est croquante et pleine de saveurs!   Ingrédients 700 gr de filet de saumon2 oignons2 gousses d'ail2CS de vin blanc2 CS de chapelure2 CS de thym3 CS d'huile d'olive2 CS d'amandes en poudre2 CS de parmesansel, poivre Mixer finement l'oignon et l'ail.  Ajouter l'huile, la chapelure, le thum, la poudre d'amande et le vin. Saler, poivrer. Poser le saumon côté peau dans un plat. Tartiner la chair de la préparation et laisser 2 heures au frais. . Préchauffer le four à 200°. Enfourner... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Saltimbocca sur polenta aux olives, tomates au miel épicé

Inspirée de l'Atelier des chefs qui propose souvent d'excellentes recettes là. Je n'ai pas trouvé de sauge fraîche, j'ai pris de la sauge séchée. Ingrédients pour 3:Saltimbocca :-3 escalopes de veau-5 feuilles de sauge-3 tranches de jambon cru ou 1 boule de mozzarella (j'ai fait moitié-moitié) Polenta aux olives :-100 gr d'olives noires dénoyautées-100 gr de polenta-50 cl de lait-30 gr de beurre-huile d'olive-sel, poivre Tomates au miel épicé-100 gr miel-250 gr de tomates cerise-5 gr de poivre de sichuan-5 gr de graines de... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Sauté de porc au curry et au lait de coco

Petit plat aux saveurs exotiques, à oublier une heure sur le feu. J'ai eu un loupé au niveau des photos..je n'ai pensé à en prendre qu'à la fin.   Ingrédients: -500 gr de sauté de porc-1 petit boite de tomates concassées-1 petit brique de lait de coco (20 cl)-1 oignon-huileEplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la viande coupée en cube et laisser dorer. Saupoudrer de curry. Ajouter le lait de coco puis les tomates. Bien mélanger, couvrir et laisser... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Ballotines de dinde aux tomates séchées, courgettes et bacon

Tout d'abord, je vous annonce que ma recette de mille-feuilles de comté aux tomates confites et caviar de courgettes a été sélectionnée pour le challenge comté! Il faut maintenant voter là et ce tous les jours!! Pour la recette du jour, une déclainaison des ballotines de dinde un peu plus printanière que ma version forestière (là). Ingrédients : -1 courgette-40 gr de tomates séchées-1 oignon-1 gousse d'ail-70 gr de bacon-3 escalopes de dinde extra-fines-basilic-50 gr de gruyère râpé-huile Réhydrater 10 min les tomates... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Courgettes farcies en cocotte

Les célèbres courgettes farcies mais cuites en cocotte, moins sèches qu'au four. Ingrédients pour 6 :-700 gr de boeuf haché-1 oignon-1 gousse d'ail-une petite boite de tomates pelées concassées-huile d'olive-2 biscottes écrasées (ou de la chapelure)-1 oeuf-4 grosses courgettes   Peler l'oignon et éminceler finement. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter l'ail épluchée et hâchée. Réserver. Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter l'oeuf, l'oignon... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Gâteau de pomme de terre aux oignons

Un classique du moule tablette de Demarle. Idéal pour un repas du soir avec une bonne salade verte. Ingrédients pour 4 :-800gr de pommes de terre-2 gros oignons-40 gr de beurre-huile-sel, muscade-2 oeufs-100gr de gruyère râpé Préchauffer le four à 200°. Eplucher les oignons et couper en petits cubes. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Eplucher les pommes de terre, les rincer, les sécher et les râper ( gros trous). Mélanger dans un grand saladier les pommes de terre, les oeufs,... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Ravioli maison

Trop envie d'essayer mes ustensiles à chausson malgré la pâte feuilletée oubliée lors des courses. Ce ne seront pas des chaussons mais des ravioli pour l'inauguration de mes petits gadgets. Il important d'étaler la pâte très finement sinon les ravioli restent durs. Rien à voir avec les boites de conserve, mais plus longs à préparer. Ingrédients pour 4Pour la pâte :200 gr de farine 2 oeufs 1 cs d'huile d'olive 1 cs de lait 3 pincées de sel Garniture :-350 gr de viande hachée-2 CS de concentré de tomate-2 oignons-ail-1 boite de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Nuggets de poulet maison

Dans la série "c'est meilleur quand c'est fait maison" : les nuggets, rien à voir avec ceux du célèbre fast food. Ingrédients pour 3:-3 escalopes de poulet-30 gr de parmeson-1 oignon-2 oeufs-chapelure-farine-curry-huile, sel, poivre-beurre   Eplucher et émincer l'oignon. LE faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.Dans le bol du mixeur mettre les escalopes de poulet coupées en 3 morceaux, l'oignon cuit, quelques brins de persil, le parmesan, 1 cc de curry, 1 oeuf, du sel et du poivre. Mixer... [Lire la suite]
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02 avril 2011

Sushis makis à la truite fumée

Je me suis lancée dans l'aventure des sushis, ça s'est plutôt bien passée mais ça doit être bien plus facile avec la fameuse natte de bambou! Pas de poisson cru pour cette fois mais de la truite fumée. Riz pour sushi : -300 gr de riz sushi (à défaut un riz très collant)-8 CS de vinaigre de riz-4 CS de sucre-30 cl d'eau-1 cc de sel Laver le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire.LAisser égoutter 30 min.Mettre le riz et l'eau dans une casserole et couvrir. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser cuire 5 minutes à... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Ballottines de dinde forestières crème de cèpes et poivre long

L'effet visuel est sympa! Les miennes ressemblent à des escargots, alors que sur des photos il y avait juste un disque de farce au centre...J'ai trop enroulé. Je réessayerai avec un autre farce. Ingrédients pour 3: -250gr de champignons de paris -100 gr de lardonds fumés -1 oeuf -persil -2 CS de chapelure-3 escalopes de dinde fines-20 cl de crème liquide-2 CC de poudre de cèpes-1/2 cube de bouillon de légumes-1 poivre long-1/2 gousse d'ail. Hacher au couteau les champignons nettoyés et les lardons. Faire revenir sans matière... [Lire la suite]
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