22 mars 2011

Roulades

Préférer une viande coupée très finement, ça évitera de les massacrer en les coupant dans l'épaisseur....comme j'ai fait moi! Ingrédients pour 4 : -4 tranches fines de boeuf (les aplatir au rouleau si besoin)-8 tranches fines de poitrine fumée-1 verre de vin rouge-moutarde-fond pour rôti-1 oignon-sel, poivre, feuille de laurier-huile Tartiner la viande de moutarde. Déposer 2 tranches de poitrine sur chaque tranche de boeuf. Enrouler en commençant par le bord le plus étroit. MAintenir grâce à un pique (en métal ou... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2011

Briouate de thon et sardines

On peut remplacer le thon et les sardines par de la viande hachée de boeuf, du poulet, de l'agneau...   Ingrédients (pour 10 brioutes):-5 feuilles de brick-1 grande boite de thon au naturel-1 boite de sardines à la tomate- 1 oignon moyen-1/2cc des graines de coriandre-1/2 citron confit-persil-ail, 1/2 capsule de safran-1 cc de raz el hanout- 1/2 gousse d'ail-huile, sel-piment Hacher l'oignon. Retirer la chair du citron et mixer la peau. Faire revenir l'oignon et le citron dans un peu d'huile et laisser cuire. Dans un... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2011

Flan de crevettes et poisson au curry

Mélange d'une recette de chez Sagweste, le flan de crevettes au curry et de la recette de terrine aux crevettes fournie avec le moule, car plus assez de crevettes pour le flan de crevettes et pas assez de poisson pour la terrine... Ingrédients : -8 crevettes (surgelées pour moi)-200gr de cabillaud-1 oignon-3 oeufs-100 ml de lait-70 gr de gruyère rapé-curry-huile-ail-10 cl de crème liquide-2 grosses CS de maïzena Eplucher l'oignon et émincer. Couper le poisson en cubes. Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2011

Filet mignon au curry

Ingrédients : -1 filet mignon -1 briquette de crème entière liquide -1 bonne CS de fond pour rôti -2 capsules de cardamome -2 clous de girofle -curcuma -curry -piment -sel, poivre, huile-oignon Emincer l'oignon finement. Faire suer dans un peu d'huileajouter le fond pour rôti, un petit peu d'eau bien mélanger. Ajouter les clous de girofle, cardamome, la crème, 1 grosse CS de curry, une cs de curcuma et une pincée de piment ou plus selon le goût. (Mon curry était du médium donc déjà un peu piquant).Réchauffer à feu très doux.... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2011

Cordons bleus maison

  Rien à voir avec ceux du commerce!       Ingrédients pour 4 : -4 escalopes de poulet-8 taostinettes-2 tranches de jambon-farine-2 oeufs-chapelure-beurre et huile   Couper les escalopes dans leur épaisseur et ouvrer les. Y déposer une demi-tranche de jambon et 2 taostinettes pliées en 2 (n'en mettre qu'une si les escalopes sont petits. Refermer les escalopes. Les tremper dans la farine plus dans les oeufs battus et enfin les rouler dans la chapelure.Faire chauffer le beurre dans un peu d'huile.... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 15:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2011

Dinde façon osso-bucco

Encore un plat qui mijote tout seul ... Ingrédients : -dinde à osso-bucco-1 petite boite de tomates concassées-2 feuilles de laurier-10 cl de vin blanc-farine-3 carottes-paprika-sel, poivre, huile d'olive-kub'or-oignon, ail Eplucher les carottes et l'oignon et les couper en rondelles. Fariner les morceaux de dinde et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Quand tous les côtés sont dorés, réserver et mettre l'oignon et les carottes dans la cocotte. Faire suer 5 min et mouiller avec le vin blanc. Replacer la... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2011

Boeuf façon bourguignon

Parce que ce n'est pas la vraie recette bien sûr!  Ingrédients :- 1kg de viande à bourguignon-200gr de lardons-3 carottes-1 oignon-ail-farine-vin rouge-3 feuilles de laurier-sel, poivre-cube Couper la viande en cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons. Ajouter la viande et faire colorer. Soupoudrer de 2 CS de farine, bien mélanger. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles. Mouiller avec le vin à hauteur. Mélanger bien, ajouter le cube, l'ail haché et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 2... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 10:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2011

Riz libanais

  Ingrédients pour 4 personnes : -350 gr de riz -200gr de boeuf haché-200 gr d'agneau (gigot pour moi)-200gr de fromage blanc-120 gr de pignons de pin (amandes pour moi car je n'en avais plus)-cumin, cannelle, sel, poivre, piment, clou de girofle, feuille de laurier-ail, oignon-huile Couper l'agneau en très petits cubes. Faire dorer le riz dans un peu d'huile puis ajouter 3 fois son volume d'eau salée. Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle. LAisser cuire. Pendant ce temps préparer la sauce : fouetter le... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2011

Boulettes de poisson au curry

L'idée des boulettes de poissons m'est venue en parcourant le blog de Sagweste. Cependant, la sauce n'est pas la même. J'ai choisi une sauce avec du curry histoire d'essayer mes épices commandées sur epices-poivres-thes.com.Tout le monde a adoré.   Ingrédients : 500gr de poisson (cabillaud surgelé pour moi)3 CS de farine-1 oeuf-ail, sel, poivre-15 cl de vin blanc-1 Kub'or-curry-huile-1 gros oignon-20 cl de crème semi-épaisse   Mixer le poisson pas trop finement pour garder de la texture, avec l'oeuf, 2CS de farine,... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

Feuilletés alsaciens à la viande

Encore une recette alsacienne... Ingrédients (pour 8 personnes) : -500gr de boeuf haché-500gr de viande hachée de porc-2 oeufs + 2 jaunes-1oignon et 1 échalote-400gr de pâte feuilletée (recette ici)-persil et ciboulette (sans pour moi, car je n'en avais pas!)-15 cl de crème fraîche Faire revenir l'oignon et l'échalote préalablement émincés dans un peu d'huile.Dans un grand saladier, mettre les viandes, les oignons et échalotes cuites, les herbes, les 2 oeufs et la crème fraîche. Assaisoner. Bien mélanger. Pour les feuilletés:... [Lire la suite]
Posté par mart95 à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,