9 mars 2011
Boeuf façon bourguignon
Parce que ce n'est pas la vraie recette bien sûr!
Ingrédients :
- 1kg de viande à bourguignon
-200gr de lardons
-3 carottes
-1 oignon
-ail
-farine
-vin rouge
-3 feuilles de laurier
-sel, poivre
-cube
Couper la viande en cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons. Ajouter la viande et faire colorer. Soupoudrer de 2 CS de farine, bien mélanger. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles. Mouiller avec le vin à hauteur. Mélanger bien, ajouter le cube, l'ail haché et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 2 heures à feu moyen. Ajouter de l'eau si besoin.Paraît que c'est encore meilleur quand c'est préparé la veille et réchauffé...
Publicité
Publicité
Commentaires
V
M
L
S