750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 345
15 juillet 2012

Feuilletés aux courgettes

Inspiration Atelier des Chefs, mes sources ne changent pas...

DSCF1854
Ingrédient pour 6 personnes:

400gr de pâte feuilletée
3 courgettes
100gr de feta
3 gousses d'ail
6 feuilles de basilic
une dizaine d'olives vertes
1 oeuf
huile d'olive
sel, poivre

Eplucher et couper les courgettes en cubes. Eplucher et hacher l'ail. Faire revenir les courgettes avec l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrer.Quand les courgettes sont fondantes, les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser refroidir (dans une passoire si elles ont rendues beaucoup d'eau. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Couper le fromage et les olives en petits dés. Ciseler les feuilles de basilic. 

Préchauffer le four à 180/200°C. Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle et la partager en 6 carrés. Déposer au centre de chaque carré, des courgettes, de la feta, des olives et finir en déposant du basilic. Pour chaque carré de pâte, rabattre chaque sommet le centre et les pincer ensemble.  Battre l'oeuf et dorer les feuilletés. Enfourner pour 30 minutes.

 

DSCF1851

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça me tente bien =)
S
ah les bonnes saveurs du sud!
N
J'adore l’association courgettes/fêta, alors tes feuilletés me fond de l’œil!
L
voilà un regal du soir bien à mon gout! bonne soirée, bises lOu
P
Comme ça a l'air appétissant - je retiendrai cette recette pour un prochain repas.
Publicité
Olive et aubergine
Publicité