Courgettes farcies en cocotte
Les célèbres courgettes farcies mais cuites en cocotte, moins sèches qu'au four.
Ingrédients pour 6 :
-700 gr de boeuf haché
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-une petite boite de tomates pelées concassées
-huile d'olive
-2 biscottes écrasées (ou de la chapelure)
-1 oeuf
-4 grosses courgettes
Peler l'oignon et éminceler finement. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter l'ail épluchée et hâchée. Réserver. Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter l'oeuf, l'oignon et l'ail cuits, les biscottes réduites en poudre (ou la chapelure). Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
Peler les cougettes et couper leurs extrémités. Retirer la partie compotant des graines à l'aide d'une petite cuillère. Saler légèrement l'intérieur des courgettes évidées. Remplir de viande hachée.
Chauffer de l'huile dans une grande cocotte, y faire revenir rapidement les tronçons de courgettes. Verser la sauce tomate, compléter avec un peu d'eau. Assaisonner et cuire à feu doux en couvrant pendant 45 minutes (30 minutes en cocotte minute).